Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

По мотивам десерта "Анна Павлова" с шоколадом

Автор: mizuko

По мотивам десерта Анна Павлова с шоколадом

Описание: У этого десерта множество всевозможных рецептов и вариантов. Как часто бывает в гастрономии и кулинарии, это блюдо стало жить своей собственной жизнью. Многовариантной и непохожей на изначальную. В разных ресторанах и кафе мира под этим названием можно встретить великолепное разнообразие десертов. Десерт состоит из меренг, то есть белковых пирожных, и крема. Украшается десерт самыми разными фруктами. А у нас сегодня шоколадные меренги, крем с шоколадной крошкой и малиново-шоколадная заливка. Судьба великой балерины Анны Павловой похожа на судьбу Золушки из сказки. Дочь прачки и отставного солдата, Анна стала самой знаменитой мировой танцовщицей, поднялась на свой уникальный Олимп. Увидев в восемь лет балет «Спящая красавица», Нюра (так звали Анну домашние) прикипела всем сердцем к искусству изящества и грации. В 10 лет маленькую и слабую девочку мама отдала в театральное училище. Там Нюра из гадкого утенка медленно превращалась в нежного белого лебедя. С 1891 года Анна Павлова начала свой тернистый путь к успеху. Прошло более ста лет, но имя этой великой танцовщицы осталось в веках как синоним мастерства и грации. Её последние слова были тоже посвящены миру балета: «Приготовьте мне костюм Лебедя…» Королева балета оставила потомкам свой знаменитый арабеск из «Жизели» и нежное воздушное пирожное, названное в её честь.

Ингредиенты

Приготовление

По мотивам десерта Анна Павлова с шоколадом ингредиенты Белки взбить с сахаром. Я брала коричневый мелкий сахар ТМ Мистраль.

По мотивам десерта Анна Павлова с шоколадом ингредиенты Продолжая взбивать, добавить уксус, крахмал и какао.

По мотивам десерта Анна Павлова с шоколадом ингредиенты С помощью ложки или кондитерского мешка выложить на противень (можно застелить бумагой) 6 круглых меренг.

По мотивам десерта Анна Павлова с шоколадом ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 120 градусов духовке 2 часа. Отключить духовку и в ней же дать остыть.

По мотивам десерта Анна Павлова с шоколадом ингредиенты Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить тёртый шоколад. Ещё раз взбить.

По мотивам десерта Анна Павлова с шоколадом ингредиенты Ягоды (я брала замороженную с сахаром малину) с сахаром довести до кипения.

По мотивам десерта Анна Павлова с шоколадом ингредиенты Протереть через сито.

По мотивам десерта Анна Павлова с шоколадом ингредиенты Шоколад поломать на кусочки и растопить в ягодном соке.

По мотивам десерта Анна Павлова с шоколадом ингредиенты Собрать пирожное. В центр меренги выкладываем взбитые сливки с шоколадом. Я положила не очень много крема (мои не очень любят много). Вы можете положить побольше.

По мотивам десерта Анна Павлова с шоколадом ингредиенты Сверху поливаем шоколадно-ягодной смесью.








Этот изысканный десерт подают в самых дорогих ресторанах и кафе мира. Великая русская балерина Анна Павлова (1881-1931) оставила неизгладимый след в истории балета. Она не имела никаких громких званий, ее труппа была распущена после её смерти, не осталось ни школы, ни последователей. Но её жизнь, как легенда, дала имя премиям, призам и … уникальному десерту. У этого блюда есть своя история.
Через четыре года после смерти балерины в 1935году австралийский шеф-повар и кондитер ресторана в отеле «Экспланада» Герберт Сачс впервые приготовил этот десерт. Анна Павлова задолго до этого, в 1929 году, была на гастролях в Австралии и Новой Зеландии и оставила неизгладимое впечатление своим чувственным танцем. Балерина останавливалась в этой гостинице. Когда владелица гостиницы «Экспланада» госпожа Пакстон впервые увидела это произведение кулинарного искусства, исполненного её шеф-поваром, она воскликнула: «Это как свет, как… Павлова!»



Пятнадцать дней гастролей и блюдо на века. Нежнейший десерт прочно ассоциировался с именем великой балерины.
Очень долго велись горячие дискуссии между киви (новозеландцами) и австралийцами по поводу истинного происхождения десерта. Сошлись пока только в одном – десерт был назван в честь русской балерины Анны Павловой, которая посетила Downunder в 1920-х. Ну, наконец-то, дебаты были прекращены англичанами, вернее, интернет-изданием Оксфордского словаря английского языка, который признал “Павлову”, как изобретение Новой Зеландии. Первый рецепт десерта «Павлова» вошел в книгу рецептов Новой Зеландии в 1927 году

По мотивам десерта "Анна Павлова" с шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru