Автор: ЭнВэ
Описание: Зимой я очень редко покупаю баклажаны, помидоры, огурцы и кабачки, поскольку живу в стране, где еще есть роскошь выращенных на открытом грунте овощей, вкус которых никак не сравнить с тепличными. Поэтому, эти баклажаны, наверное, последние в этом сезоне, своеобразное послевкусие лета.
|
Баклажаны очистить, порезать вдоль, пересыпать солью и оставить на 20-30 минут, пока не выпустят сок. После промыть и слегка отжать |
|
Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла |
|
Лук порезать полукольцами, перец полосками |
|
Протушить опять же на небольшом количестве масла минут 10 |
|
Порезать зелень и чеснок |
|
Тушеные лук и перец смешать с зеленью и чесноком, добавить зиру, посолить |
|
Слоями - баклажаны-зелень-бак лажаны - выложить все в подходящую посуду. У меня получилось четыре слоя баклажанов и три зелени. |
|
Подавать холодными. Перед подачей можно присыпать небольшим количеством свежей петрушки и зернами граната |