• 29 ноября 2012, 20:16
  • 6713

Тушеные баклажаны "Конец сезона"

Рецепт: Тушеные баклажаны Конец сезона

Зимой я очень редко покупаю баклажаны, помидоры, огурцы и кабачки, поскольку живу в стране, где еще есть роскошь выращенных на открытом грунте овощей, вкус которых никак не сравнить с тепличными. Поэтому, эти баклажаны, наверное, последние в этом сезоне, своеобразное послевкусие лета.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Тушеные баклажаны "Конец сезона"»:



Рецепт «Тушеные баклажаны "Конец сезона"»:

Баклажаны очистить, порезать вдоль, пересыпать солью и оставить на 20-30 минут, пока не выпустят сок. После промыть и слегка отжать

Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла

Лук порезать полукольцами, перец полосками

Протушить опять же на небольшом количестве масла минут 10

Порезать зелень и чеснок

Тушеные лук и перец смешать с зеленью и чесноком, добавить зиру, посолить

Слоями - баклажаны-зелень-бак лажаны - выложить все в подходящую посуду. У меня получилось четыре слоя баклажанов и три зелени.

Залить все томатным соком или разведенной в воде томатной пастой. Конечно, лучше и тут использовать свежие помидоры, но в это время года они уже только тепличные, поэтому я предпочитаю так. Аккуратно кончиком ножа раздвинуть овощи, чтобы жидкость распределилась равномерно, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Подавать холодными. Перед подачей можно присыпать небольшим количеством свежей петрушки и зернами граната

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные баклажаны Конец сезона
Описание: Зимой я очень редко покупаю баклажаны, помидоры, огурцы и кабачки, поскольку живу в стране, где еще есть роскошь выращенных на открытом грунте овощей, вкус которых никак не сравнить с тепличными. Поэтому, эти баклажаны, наверное, последние в этом сезоне, своеобразное послевкусие лета.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеные баклажаны "Конец сезона"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Разве кинза с укропом сочетаются? По моему нет. Петрушка по вкусу нейтральна и она подходит к кинзе. А укроп - большой вопрос????
Разве кинза с укропом сочетаются? По моему нет. Петрушка по вкусу нейтральна и она подходит к кинзе. А укроп - большой вопрос????
Прекрасно сочетаются! Просто саму кинзу не все едят, многих смущает ее яркий вкус.
Не уверена. К кинзе нужно что-то более нейтральное. На вкус и цвет....
В приправе к шашлыкам прекрасно сочетаются кинза, укроп, зеленый лук и базилик. Даже те, кто на дух кинзу не переносит, в этой приправе уминают только так! И да, вы правы, фломастеры у всех разные.
Надежда, очень аппетитные баклажаны!
Как вкусно !
Вкусное блюдо! Красота!
спасибо большое за рецепт,очень вкусно получилось,баклажаны не очищала,т.к.они очень нежные,при тушении могли развалиться,добавила немного кориандра.
Танечка, очень аппетитное, ароматное, вкусное блюдо!
Ответ для mtata
Танечка, раз дразнила своим вкусным исполнением
Юленька спасибо за внимание ,я сама три дня ходила под впечатлением,когда увидела у Ларисочки отчет,но руки только сегодня дошли
Перца нет , а руки чешутся
у нас магазины закрыты два дня,так я перчик очень тонко нарезала,чтобы и на сегодня еще был для супчика
Вот и у нас также
сейчас подчистила холодильник,пустой,завтра в путь дорожку на промысел
Ответ для mtata
Танечка, чудесные баклажаны
Оленька спасибо большое,вкусно,сочно,ароматно
Ответ для mtata
Танечка, какие аппетитные баклажаны !
Аллочка спасибо,я получила огромное удовольствие
Ответ для mtata
Вкусно. Хочется с фотографии слизнуть. Молодец! Очень заманчиво, соблазнительно ярко приготовила.
Наташенька спасибо огромное ,сто лет так не готовила баклажаны,очень понравилось и я, как некоторые из нас, всю подливу вымакала с хлебом
Самое вкусное остаётся на дне. Всегда так делаю. Вкусно же!
Вот! Сразу друг друга поняли.
Ответ для mtata
Танюша, ох, какие соблазнительные баклажаны! Красота!
Иришечка спасибо огромное,очень вкусно было
Очень вкусное блюдо! Здесь хороши не только баклажаны, но и все остальные овощи! Зира отлично подчеркнула вкус и придала аромат блюду! Баклажаны я запекла в духовке и добавила перчик чили. Спасибо большое!
Очень аппетитно,Ларочка! Прекрасная закуска!
Спасибо, Олюшка ! С этой жарой на "подножный корм" потянуло !
А мы еще не дождались тепла
Ну тогда я к тебе, на пару дней, от жары отдохнуть , можно?
Жду!
Ответ для mazziadri
Вау! Как красиво приготовила. Роскошное фото. Обожаю баклажаны.
Спасибо, Наташенька ! Если любишь баклажаны, то попробуй и этот вариант !
Конечно, попробую.
Ответ для mazziadri
Ларисочка прекрасное исполнение ,почему конец сезона,у нас он не заканчивается ,спасибо за адресок,мы такое любим
Спасибо, Танечка ! Это правда, у меня на баклажаны всегда "сезон" Готовь, Танюш, это то, что нам нравится !
я уже сбегала прикупила свежие,поставила в план на завтра
Ответ для mazziadri
Ларисочка, какое яркое, аппетитное, вкусное блюдо!
Спасибо, Светик !!! Это очень вкусно !!!
Ответ для mazziadri
Вкусное фото
Спасибо, Юленька !!!
Ответ для mazziadri
Ларисочка, что такое Зира ?
Юльчик, зира-это кумин
Буду знать спасибо
Прекрасный рецепт ! Люблю баклажаны в любом виде и ,конечно,сразу же как увидела этот рецепт ,приготовила и приятно была шокирована вкусом! Очень вкусно! Спасибо,Наденька, за удовольствие,которое получила я и моя семья!
Виолетта, благодаря твоему прекрасному фото нашла этот замечательный рецепт!
Баклажанчики твои - сказочная песня! будет теперь чем заняться завтра! Спасибо!
Юльчик,солнышко,приготовила? Ну и как вкус этого блюда,понравился....
Чё,так вкусно ,что слов нет,роднуля?
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, очень аппетитные баклажаны
Ох, и вкусные баклажанчики!Готовь , Олечка,и наслаждение тебе гарантировано!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, очень красиво и аппетитно исполнила рецепт!
Оленька.,спасибо за похвалу! Это действительно вкусно!
Угощайся ,родная,
Читала рецепт, а впечатление такое словно поела. Вкусно невероятно! Очень жаль что сейчас не сезон для баклажан. Подождать придеться урожая. Очень вкусно и красиво все показали. Спасибо🌺
очень люблю баклажаны в любом виде отличный рецепт
Спасибо большое!
Как вкусно и аппетитно смотрится !
Спасибо большое!
у меня название вашего рецепта прочиталось как " конец света" ,да, подумала, приплыли потом перечитала,конечно же ,отлегло от сердца
а за рецепт вам только +++++ оч вкусное блюдо и красивая подача
Не Вы первая так прочли, если по секрету, то я и сама так читала пару раз Спасибо большое!
И я люблю баклажаны, у меня их сейчас очень много только они здесь такие тонкие и длинные не люблю их чистить! И вообще после того как их почистишь их можно только на кружочки порезать, но думаю вкус это точно не испортит! Только возни больше, но когда есть время и хочется чего то нового или очень вкусного то возится будешь точно! Спасибо за вкусный рецепт!!!!!
Да, с кружочками возни больше, но все равно, они так быстро жарятся Спасибо большое!
Люблю я баклажаны, особенно в таком исполнении! Правда название прочитала как "Тушеные баклажаны КОНЕЦ СВЕТА"
Есть немного, но ведь говорят, не за горами (шЮтка, я в такое не верю)
Так я прочитала и думаю, ну вот и Надя к концу света готовится
Надюша, вкуснотищщщщщщща.
Спасибо, Светик!
Очень красиво, вкусно.
Спасибо!
Надюша, такие баклажаны не могут быть не вкусными! Да-а, летние баклажаны - это и вкус и аромат... С зимними их не сравнить! Утащила рецептик в КК!
Бери, Тоня, сколько той зимы !
И то правда! У нас сегодня +15 было! Красота!!!
Очень понравился этот Ваш рецептик. От меня плюс
Спасибо большущее!
И я очень люблю баклажаны. И у нас сейчас как раз сезон.
Завидую , потому что я их тоже очень люблю!
Как же я люблю баклажаны!!! К сожалению, сейчас уже не сезон.
Забираю в КК до следующего сезона, обязательно приготовлю. Надя, спасибо тебе за рецепт!
Да не за что, Люда, бери конечно и спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2121 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки