Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Райское яблоко" или "Змий-искуситель"

Автор: Valushok

Торт Райское яблоко или Змий-искуситель

Описание: Основу данной композиции составляет торт «Райское яблоко». Когда-то давно вырезала заметку с рецептом из журнала. Очень красиво смотрелось яблоко и способ приготовления торта мне показался достаточно простым. Готовится он из бисквитных крошек, связывающее звено - повидло. Помадка, которой покрывается яблоко, проникает в крошки на 1 см и окрашивает их в бордовый цвет - получается очень красивый эффектный разрез, по виду напоминающий настоящее яблоко. История моей композиции такова. Приготовив торт «Райское яблоко», я начала думать, как его преподнести, но ничего интересного в голову не пришло. И тут в магазине я увидела символ года - змею, которая плотным кольцом обвилась вокруг яблока. Идея сразу же родилась в моей голове. Я попыталась воплотить ее в моем кулинарном творении. И вот, что у меня из этого получилось. Эта композиция украсит Ваш праздничный новогодний стол.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Райское яблоко или Змий-искуситель ингредиенты Приготовить продукты для бисквита.

Торт Райское яблоко или Змий-искуситель ингредиенты Отделить желтки от белков. К желткам добавить половину нормы сахара, растереть добела.

Торт Райское яблоко или Змий-искуситель ингредиенты Белки взбить в крутую пену.

Торт Райское яблоко или Змий-искуситель ингредиенты К желткам добавить 1/3 белков, перемешать.

Торт Райское яблоко или Змий-искуситель ингредиенты Осторожно помешивая, всыпать муку, крахмал и оставшийся сахар.

Торт Райское яблоко или Змий-искуситель ингредиенты После чего добавить остальные белки.

Торт Райское яблоко или Змий-искуситель ингредиенты Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать бисквит при температуре 200 градусов около 20 минут.

Торт Райское яблоко или Змий-искуситель ингредиенты Остудить бисквит, дать подсохнуть, разрезать на куски.

Торт Райское яблоко или Змий-искуситель ингредиенты Измельчить подсохший бисквит в крошку, натерев на терке.

Торт Райское яблоко или Змий-искуситель ингредиенты Приготовить продукты для начинки.

Торт Райское яблоко или Змий-искуситель ингредиенты Поварить повидло с сахаром 5 минут, добавить измельченные орехи.

Торт Райское яблоко или Змий-искуситель ингредиенты Бисквитные крошки тщательно перемешать с начинкой.

Торт Райское яблоко или Змий-искуситель ингредиенты Взять две одинаковые по размеру формы, застелить пленкой и, плотно утрамбовывая, разложить бисквитные крошки по формам.

Торт Райское яблоко или Змий-искуситель ингредиенты Приготовить продукты для помадки.

Торт Райское яблоко или Змий-искуситель ингредиенты Сахар залить горячей водой, варить, снимая пену, 5 минут. Из лимона извлечь 1 ч. л. сока. Перед окончанием варки добавить лимонный сок. Готовый сироп быстро охладить и сбрызнуть холодной водой, чтобы не образовывалась сахарная корочка.

Торт Райское яблоко или Змий-искуситель ингредиенты Натереть свеклу на мелкой терке, выдавить из мякоти сок - должно получиться 2 столовые ложки. Добавить в остывший сироп коньяк, цедру лимона, свекольный сок, какао, ванильный сахар, перемешать.

Торт Райское яблоко или Змий-искуситель ингредиенты Извлечь бисквитный корж из формы, слегка смазать повидлом.

Торт Райское яблоко или Змий-искуситель ингредиенты Сверху установить вторую часть бисквита. Придать форму яблока.

Торт Райское яблоко или Змий-искуситель ингредиенты Покрыть яблоко помадкой, нанося слой за слоем, пока вся помадка не закончится. Поставить в холодильник.

Торт Райское яблоко или Змий-искуситель ингредиенты Приготовить листики. Заранее залить желатин водой, смешанной с красителем. Белок взбить в крутую пену. Желатин распустить на огне, остудить. Во взбитый белок добавить кокосовую стружку, желатиновую массу. Налить в плоскую тарелку и убрать в холодильник, чтобы масса застыла. Вынуть застывшее желе из тарелки и вырезать из нее листики. Придать яблоку законченный вид, украсив палочкой и листиками. Листики можно приготовить любым другим способом. Можно просто взять пакетик с зеленым желе. Залить его, согласно инструкции, водой. Но чтобы получилось более крутое желе, надо добавить еще 1 ст. л. обычного желатина. Или взять сразу кокосовую стружку, окрашенную в зеленый цвет. Тогда пищевой краситель не понадобится.

Торт Райское яблоко или Змий-искуситель ингредиенты Приготовить продукты для змея. Печенье измельчить. Одну часть натереть на терке до состояния муки, другую наломать на мелкие кусочки. Вскипятить молоко, добавить сахар, размешать до полного растворения. Добавить в молоко остальные продукты: масло, какао, печенье, коньяк. Остудить массу.

Торт Райское яблоко или Змий-искуситель ингредиенты Из полученной массы сформировать змея.

Торт Райское яблоко или Змий-искуситель ингредиенты Украсить кусочками киви и винограда. Из конфеток драже сделать глаза. Украшать змея можно по своему усмотрению, как подскажет фантазия. Если же Вы украшаете кусочками фруктов, то лучше это сделать незадолго до подачи к столу, чтобы верх тортика "змея" не подмок.

Торт Райское яблоко или Змий-искуситель ингредиенты К змею аккуратно выложить яблоко. И вот наша композиция для новогоднего стола готова.








Торт "Райское яблоко" или "Змий-искуситель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru