Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки на апельсиновом соке

Автор: Janecheh

Булочки на апельсиновом соке

Описание: Эти булочки прекрасны в любое время года. Очень ароматные и воздушные!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки на апельсиновом соке ингредиенты Смешаем теплую воду с дрожжами, 1 чайной ложкой муки и 1 чайной ложкой сахара, оставим на 10-15 минут.

Булочки на апельсиновом соке ингредиенты С апельсина выжмем сок. Я пекла 2 порции, поэтому сока у меня больше.

Булочки на апельсиновом соке ингредиенты Тесто я делала в хлебопечке. Если вручную, то смешайте муку, соль, сахар, цедру апельсина, желток, ожившие дрожжи, апельсиновый сок, размягченное сливочное масло размешайте до однородного состояния и вымесите тесто. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.

Булочки на апельсиновом соке ингредиенты Готовое тесто разделите на 9 шариков. Я делала 2 порции.

Булочки на апельсиновом соке ингредиенты Сформировать круглую булочку.

Булочки на апельсиновом соке ингредиенты Оставить подходить минут на 20, потом смазать желтком, сверху можно украсить сахаром.

Булочки на апельсиновом соке ингредиенты Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.




Булочки на апельсиновом соке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru