Автор: Kossssssska
Описание: Очень нежный и вкусный мой вариант грибного супа.
|
Трем на терке морковь, кидаем в холодную воду, ставим на огонь. Подсаливаем. Добавляем к морковке в кастрюле половину грибов из пакетика. |
|
Лук мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Кидаем к луку оставшиеся грибы, обжариваем. Тягучий сок, который выделяют опята при жарке, хорошо карамелизует лук. |
|
2 картофелины режем на кубики, |
|
Одну напополам. Половинки кидаем в кастрюлю. |
|
Готовая зажарка |
|
Варим суп до полуготовности половинок картошки, затем кидаем туда зажарку... |
|
... и остальной картофель. |
|
Варим до готовности. За 5 минут до снятия с огня вынимаем половинки картофеля и разминаем вилкой. |
|
Бросаем его обратно в кастрюлю, |
|
Туда же добавляем вермишель. |
|
Подаем со сметаной, натертым сыром и зеленью. |