Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Франкфуртская чечевичная похлебка

Автор: Нина-супербабушка

Франкфуртская чечевичная похлебка

Описание: Когда-то в детстве я читала книгу. Дело происходило в Италии. Там был слепой мальчик, который мечтал "увидеть" море. Он был из бедной семьи. И вот мама готовила там чечевичную похлебку. Это была их основная еда. Мне тогда показалось, что чечевичная похлебка - это что-то отстойное... для нищих : ( Как же я ошибалась!!! Чечевичная похлебка - это вкуснейшая вещь в мире :))) Вообще, чечевица - удивительный продукт!!!

Ингредиенты

Приготовление

Франкфуртская чечевичная похлебка ингредиенты Приготовить овощной бульон. Я готовила половину порции. В кипящий овощной бульон всыпать чечевицу и варить 20 минут на слабом огне, часто снимая пену.

Франкфуртская чечевичная похлебка ингредиенты Сельдерей и морковь очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками. Лук-порей измельчить.

Франкфуртская чечевичная похлебка ингредиенты Сосиски нарезать кружочками, грудинку - очень тонкими полосками.

Франкфуртская чечевичная похлебка ингредиенты Спассеровать морковь и сельдерей на растительном масле до полуготовности.

Франкфуртская чечевичная похлебка ингредиенты Через 20 минут после чечевицы всыпать в суп картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Франкфуртская чечевичная похлебка ингредиенты Добавить в суп зажарку вместе с грудинкой, приправить солью, варить 10 минут.

Франкфуртская чечевичная похлебка ингредиенты Всыпать в суп сосиски, добавить лук-порей и листики майорана, варить 3 минуты.

Франкфуртская чечевичная похлебка ингредиенты Приправить суп перцем, влить уксус и перемешать.




Подать суп, посыпав нарезанной петрушкой и укропом. Приятного аппетита!!!

Франкфуртская чечевичная похлебка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru