Автор: Janecheh
Описание: Сколько на свете вкусного – не счесть! Свежеиспеченные шанежки, да с парным молоком - для меня это вкус детства. Белые, очень сдобные, со сметанной намазкой.
Настолько сдобные, что по составу тесто даже немного напоминает куличное
|
Масло растапливаете, добавляете соль и сахар и перетираете хорошенько. |
|
Потом добавляете, яйца, размешиваете. |
|
Потом муку с дрожжами и молоко. |
|
Замешиваете тесто. Оно должно сперва немного липнуть к рукам, а в конце замеса - совсем не липнуть. |
|
Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме. Обомните его и оставьте подходить еще раз. |
|
Готовое тесто разделите на 12 шариков. |
|
Положите на противень, немного приплюсните ладошкой и оставьте подходить минут на 20. |
|
Сделаем намазку. Масло разотрем с сахаром. |
|
Добавим муку и сметану, размешаем. |
|
На подошедшие шанежки намажем намазку, по всей поверхности. |
|
Выпекаем при температуре 190 градусов до готовности. Ну и под полотенце на полчаса. |