Автор: Шахзода
Описание: Блины, несомненно, принадлежат к той категории блюд, которые нравятся абсолютно всем — взрослым и детям, изысканным гурманам и любителям домашней кухни, обычным гражданам и представителям богатого сословия. Все — независимо от социального положения, кулинарных пристрастий, заработка и возраста — любят блины. Блюдо это существует сейчас во всем своем разнообразии.
..."А блинков?" - сказала хозяйка. В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой. Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить ему бричку. Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов.
- У вас, матушка, блинцы очень вкусны, - сказал Чичиков, принимаясь за горячие. " Н. В. Гоголь "Мертвые души"
Я вам предлогаю -вкусный, нежный десерт с блинчиками, угощайтесь!
|
Желатин замочить в 1 ст. молока |
|
Испечь тонкие блины (блинчики можете испечь по своему проверенному рецепту) |
|
Молоко слегка уварить с сахаром. Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить |
|
В творог добавить сметану 2 ст. л, сахар по вкусу, ванилин. Перемешать. Растопить шоколад. |
|
Намазать блинчики разными начинками: творогом, джемом, шоколадом и свернуть рулетиком. |
|
На дно посуды нальем небольшой слой желе и дадим немного застыть. Выложим блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние. |
|
Каждый блинчик с разной начинкой нарезать на маленькие кусочки и положить сверху. Залить оставшимся желе, поставить в холодильник |
|
Перед подачей блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть. |