Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iyshka
Описание: Пробовала такое блюдо в гостях, очень понравилось, но были недостатки, на мой вкус. Немного подредактировала дома по своему вкусу, теперь я очень-очень довольна.Для начала нужно подготовить продукты. Вот он - наш набор. |
Разогреваем на сковороде растительное масло, отправляем нашу курочку обжариваться. Поскольку у меня грудка, а она обычно суховата, я накрыла крышкой, чтобы курочка потушилась и была мягкой. |
Немного даем покипеть и добавляем корнишоны, перемешиваем и тушим минут 10. |
Засыпаем сухой пропаренный рис и обжариваем вместе луком и грибами в масле до золотистости. |
Заливаем кипятком из чайника, выше риса на 1-1,5 пальца, добавляем соль, включаем на минимальный огонь и варим до готовности. Когда рис готов, добавляем сливочное масло по вкусу. |
Вот такой ужин у нас сегодня... Курица получилась невероятно мягкая, нежная, сочная. Вкусно, даже вылизала тарелку )))... |