Автор: 8 марта
Описание: Ореховое, нежное, творожное, сладковатое с кислинкой. Вообщем, для тех, кто любит сладенькое и вкусненькое.
|
Приготовили продукты. Отправляем арахис жариться в микроволновку, желатин заливаем 150 мл воды. Включаем духовку на 210*С |
|
Разливаем на 2 противня и отправляем в духовку. У меня время приготовления заняло 8 мин. Достаем из духовки наши пласты, выкладываем на полотенце и накрываем полотенцем. |
|
В это время смешиваем сметану с творожной массой (желательно блендером). |
|
Добавляем 1 стак. коричневого сахара (он очень быстро размешивается) + 3 ст. л. джема. Разогреваем желатин и тонкой струйкой вводим в нашу смесь, постоянно помешивая. |
|
С пластов снимаем бумагу, один выкладываем в форму с высокими бортиками (у меня 5 см) |
|
Смазываем джемом, по 4 ст. л. на каждый пласт (там где была бумага). |
|
Выливаем почти всю творожную смесь, немного оставляем для тоненького верхнего слоя! и равняем чистой рукой. |
|
Сверху кладём следующий пласт и выливаем оставшуюся смесь |
|
И вот что получаем. |
|
Даём постоять, пока мы занимаемся орешками. Чистим, продуваем и мнём скалкой. |
|
Высыпаем сверху и немного придавливаем руками. Отправляем в холод на 2-3 часа. |
|
Через 2 часа достаём, нарезаем той формой, как вам нравится. У меня 24 шт. вот таких пирожных. Завариваем чайку и прошу к столу! |
|
Приятного аппетита!! |