Автор: Нина-супербабушка
Описание: Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку. Увлеклась совсем. А тут так захотелось пирога с капустой. Но ни слоеного теста, ни дрожжевого не хотелось и решила я сделать пирог из творожного теста. И вот результат! Девочки, заходите в гости и оцените мои труды...
|
Капусту нашинковать и сварить в подсоленном молоке "аль-денте", т. е., чтобы она оставалась слегка хрустящей. Откинуть на дуршлаг и остудить. Яйца сварить вкрутую. |
|
Подготовить продукты для теста. Маргарин надо заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. |
|
Смешать муку (я отложила около 3 ст. л., мало ли что...), разрыхлитель, соль и сахар. |
|
Добавить масло и растереть руками до крошки. |
|
Затем добавить творог и быстро замесить тесто. Если требуется, подсыпать муки из отложенной. |
|
Получается мягкое, гладкое, податливое тесто. К рукам не пристает. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса-час. |
|
Бекон нарезать соломкой и добавить к остывшей капусте. |
|
Яйца нарезать кубиками и высыпать туда же. |
|
Укроп мелко нарезать. Порей измельчить. Смешать все ингредиенты в миске, можно добавить 1 ст. л. растительного масла. |
|
Тесто разделить на 2 части и сформовать 2 пирога. |
|
Для этого раскатать тесто в прямоугольник (у меня примерно 25 х 33 см), причем средняя треть должна быть немного потолще - это будет донышко пирога, а края надо сделать потоньше. |
|
Весь пирог смазать желтком и очень аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой или просто смазанный жиром. Я делаю это при помощи длинной узкой лопатки. |
|
Вот такой... купила ее в магазине "Семь холмов" в Питере. Супер удобная вещь!!! |
|
Запекать при 180-200*С в течение 25-30 минут до красивой румяной корочки. Выложить на решетку, накрыть салфеткой и дать отдохнуть. |

