Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку. Увлеклась совсем. А тут так захотелось пирога с капустой. Но ни слоеного теста, ни дрожжевого не хотелось и решила я сделать пирог из творожного теста. И вот результат! Девочки, заходите в гости и оцените мои труды...Капусту нашинковать и сварить в подсоленном молоке "аль-денте", т. е., чтобы она оставалась слегка хрустящей. Откинуть на дуршлаг и остудить. Яйца сварить вкрутую. |
Подготовить продукты для теста. Маргарин надо заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. |
Смешать муку (я отложила около 3 ст. л., мало ли что...), разрыхлитель, соль и сахар. |
Добавить масло и растереть руками до крошки. |
Затем добавить творог и быстро замесить тесто. Если требуется, подсыпать муки из отложенной. |
Получается мягкое, гладкое, податливое тесто. К рукам не пристает. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса-час. |
Бекон нарезать соломкой и добавить к остывшей капусте. |
Яйца нарезать кубиками и высыпать туда же. |
Укроп мелко нарезать. Порей измельчить. Смешать все ингредиенты в миске, можно добавить 1 ст. л. растительного масла. |
Тесто разделить на 2 части и сформовать 2 пирога. |
Для этого раскатать тесто в прямоугольник (у меня примерно 25 х 33 см), причем средняя треть должна быть немного потолще - это будет донышко пирога, а края надо сделать потоньше. |
Весь пирог смазать желтком и очень аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой или просто смазанный жиром. Я делаю это при помощи длинной узкой лопатки. |
Вот такой... купила ее в магазине "Семь холмов" в Питере. Супер удобная вещь!!! |
Запекать при 180-200*С в течение 25-30 минут до красивой румяной корочки. Выложить на решетку, накрыть салфеткой и дать отдохнуть. |