Автор: mizuko
Описание: Всегда достаток семьи определялся количеством хлеба в доме, именно поэтому было принято украшать дом различными мучными изделиями. Наиболее популярными были бублики, крендели, знаменитые сушки и баранки. Слово «бублик» имеет украинское происхождение, которое означает «пузырь». Бублик является женским символом. В некоторых отдаленных украинских деревнях до сих пор сохранилась традиция посыпать невесту маком. Невеста обязательно прячет в складках своего платья большой бублик, что символизирует то, что у нее припасено для жениха что-то вкусное. Во время праздничного обеда невеста должна неожиданно вытащить бублик и кинуть им в жениха. Если она случайно попадает в кого-нибудь другого, то это нехороший знак. Некоторые девушки, желающие поскорее выйти замуж, носят на шее небольшие засохшие бублики, собственноручно испеченные в первый день весны. Если мужчина случайно съедает подобный бублик, он должен, во что бы то ни стало жениться на девушке, иначе его ждут всевозможные несчастья.
|
Молоко подогреть. |
|
Добавить дрожжи. |
|
Размешать. |
|
Замесить тесто. К дрожжам добавить 2 яйца, сметану, масло, соль, сахар. |
|
Я брала сахар ТМ Мистраль коричневый мелкий. |
|
Добавить муку и замесить тесто. |
|
Накрыть и поставить в тёплое место часа на полтора. Тесто поднимется. |
|
Выложить тесто на доску. Чтобы не липло к рукам, добавить ещё чуть-чуть муки. Муки может понадобится и больше, - добавляйте аккуратно, чтобы не забить тесто. |
|
Из теста делаем 8 шариков. |
|
В каждом шарике в центре делаем дырочку и растягиваем в стороны в форме бублика. |
|
Противень выстлать бумагой для выпечки и промазать её маслом. |
|
Выложить полученные бублики на противень и оставить ещё на 30 минут. |
|
Яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. воды. Сверху помазать бублики. |
|
Посыпать кунжутом. |
|
Зерновой смесью и прованскими травами. |
|
Маком. У меня маковая начинка. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. |
|
Вот такие получились бублики с кунжутом. |
|
Вот такие с зерновой смесью. |
|
И вот такие с маком. |
|
Сверху хрустящие, а внутри мягкие. |