Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны под томатным соусом

Автор: Gal4oNek

Баклажаны под томатным соусом

Описание: Итак, продолжаю тему последних баклажанов. Еще одно найденное мною недавно в интернете блюдо. Уж очень хотелось приготовить из последних баклажанов.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны под томатным соусом ингредиенты Ну тут уж точно "последний аккорд" баклажан-2012 :) Еще неделю назад лежали украинские баклажаны и в супермаркетах и на базаре по вменяемым ценам. А вот в прошлые выходные нашла только в одном месте на базаре. Уже малость подгнившие, но по совсем смешной цене.

Баклажаны под томатным соусом ингредиенты Хоть шкурка у баклажан была подгнившая, внутри они вполне живые. Так, что еще можно полакомится, правда только блюдами, которые требуют счищать кожуру. Приготовила я из них два блюда и оба представляю на суд поварят. Тут вот второе: http://www.povarenok .ru/recipes/show/699 47/

Баклажаны под томатным соусом ингредиенты Баклажаны (у меня на это блюдо ушло 4 небольших) режем достаточно крупными кубиками.

Баклажаны под томатным соусом ингредиенты Тем, кто не любит остроту в баклажанах, советую подсолить, оставить минут на 20-30, отжать жидкость и только после этого - обжаривать. Мне острота баклажан нравится, поэтому я обжариваю баклажаны сначала без соли, потом ее добавляю, когда начнет появляться золотистая корочка.

Баклажаны под томатным соусом ингредиенты Чтобы избавиться от лишнего жира, я на глубокую тарелку постелила бумажное полотенце, а сверху воодрузила дуршлаг с баклажанами. Обжареные баклажаны выкладываем на большую плоскую тарелку.

Баклажаны под томатным соусом ингредиенты Помидоры (увы, в это время они уже тепличные и относительно дорогие, но уж очень это блюдо приготовить хотелось) надрезаем крестом, заливаем кипятком, отставляем на 2-3 минуты и снимаем шкурку. Режем крупными кубикаи.

Баклажаны под томатным соусом ингредиенты Лук режем кубиками.

Баклажаны под томатным соусом ингредиенты Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Баклажаны под томатным соусом ингредиенты Добавляем помидоры уксус, соль, сахар, свежемолотый перец. Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10. За 2 минуты до конца добавляем выдавленный через чесночницу или перетертый с солью чеснок.

Баклажаны под томатным соусом ингредиенты На баклажаны выложить томатный соус, остудить до комнатной температуры

Баклажаны под томатным соусом ингредиенты И отправить в холодильник на 5-6 часов. Соус дал много жидкости. Я ее после настаивания слила и потушила с ней тефтели. Вышло очень вкусно!

Баклажаны под томатным соусом ингредиенты Непосредственно перед подачей - посыпать мелко рубленой петрушкой и кинзой!

Баклажаны под томатным соусом ингредиенты Наслаждаемся!

Баклажаны под томатным соусом ингредиенты Это очень вкусно!






Баклажаны под томатным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru