Автор: Navely
Описание: Настоящее английское, как футбол и парламент, блюдо рекомендую истинным гурманам. Считается, что нечто подобное действительно подают на десерт в Букингемском дворце - отсюда и название. Не верите - попробуйте. Рецепт из газеты "Кулина" 90- какого-то года.
|
Подготовить все продукты. Масло достать заранее, оно должно быть мягким. |
|
Затем добавить кардамон, просеянную муку. По рецепту еще добавляют цедру лимона, я не добавляла. Слегка перемешать. |
|
Затем добавить простоквашу и хорошо перемешать. |
|
Вот примерно такое тесто у нас должно получиться. |
|
Белки взбить в крепкую пену с добавление щепотки соли. |
|
Добавить белки к основной массе в два приема, аккуратно перемешать. |
|
Разлить по формочкам, выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. |
|
Время выпекания зависит от вашей духовки. Я выпекала при 210 градусах 30 минут. Потом посыпала коричневым сахаром и поставила под гриль на 5 минут. Этот шаг сфоткать забыла ( ( ( |
|
Готовый пудинг охладить. При подаче можно украсить свежими фруктами, кто любит послаще, можно подавать с сиропом от варенья. |