Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оранжет "Новогодняя сладость"

Автор: Виктория Солнечная

Оранжет Новогодняя сладость

Описание: Оранжет (Оrangettes) - это апельсиновые цукаты, покрытые горьким черным шоколадом. Конечно же, до такого могли додуматься только французы, поэтому эти конфетки родом из Франции. Рецепт достаточно прост. А вкус просто волшебный! Настоящие новогодние сладости!

Ингредиенты

Приготовление

Оранжет Новогодняя сладость ингредиенты Подготавливаем все необходимое.

Оранжет Новогодняя сладость ингредиенты Хорошенько помойте апельсины и очистите от кожуры. Если апельсины с тонкой кожицей, то можно сначала разрезать их на дольки, а потом удалить мякоть. Белую пленку удалите, а прилегающую к цедре белую часть оставьте.

Оранжет Новогодняя сладость ингредиенты Залейте апельсиновые корочки двумя стаканами холодной воды и прокипятите 2-3 минуты. Слейте воду.

Оранжет Новогодняя сладость ингредиенты У нас получилась апельсиновая вода. Но не спешите ее выливать. Можно сварить с оставшейся мякотью апельсиновое варенье или сварить ликер, добавить в чай или заморозить кубиками и протирать личико каждое утро!

Оранжет Новогодняя сладость ингредиенты Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и насыпьте 2 стакана сахара. Нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Сладкоежкам можно добавить стакан сахара дополнительно). Добавьте гвоздику и апельсиновые корочки. Доведите до кипения, добавьте уксус и варите 5-7 минут. Пока корочки не станут немного прозрачными.

Оранжет Новогодняя сладость ингредиенты Процедите цукаты, разложите на решетке и оставьте до полного остывания и обсыхания (20-30 минут). Они должны быть глянцевые.

Оранжет Новогодняя сладость ингредиенты Растопите шоколад на водяной бане и обмакните аккуратно, с помощью пинцета, каждую палочку цедры в шоколад и снова выкладывайте на решетку. (На этой стадии каждую палочку можно обкатать в молотом фундуке, миндале или кокосовой стружке). Оставьте до полного застывания шоколада. Конфеты готовы! Храните в герметической емкости до 2-х недель. В холодной кладовке или в холодильнике. Приятного аппетита!




Цукаты, пожалуй, одно из старых лакомств, которые имеют восточный акцент.
Если посмотреть в глубь истории, то на Востоке, откуда и пришел к нам этот продукт, приготовление цукатов было поставлено в промышленные масштабы. Кроме вкусного лакомства, так в жарких странах Востока можно было долго хранить засахаренные фрукты.
Попав в Европу, цукаты с большим успехом готовились в Италии, Греции. К слову сказать, изготовление цукатов было налажено во всех средиземноморских странах, где произрастают фруктовые деревья.
C XVII века, когда кулинария приняла черты искусства, и, главным образом благодаря Франции, цукаты стали играть роль обязательного украшения блюд, десертов.
После того, как Шоколад был открыт Европе, кулинары стали добавлять в него орехи, фрукты и цукаты. Так, в 1878 году в деревне Сен-Марсель кондитер Гийом де Монгольфье изобрел Orangette. Эти конфеты появились благодаря засахаренному куску апельсиновой корки и темного шоколада. Через некоторое время этот десерт стал популярен во всей Франции. На широкое производство эти конфеты ставит "отец" шоколадной индустрии - Феликс Боннат.

Оранжет "Новогодняя сладость" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru