Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грушeво-творожные кармашки

Автор: Kleine Hase

Грушeво-творожные кармашки

Описание: Нежная творожная выпечка с фруктово-кремовым наполнителем, чашечка ароматного чая и задушевные беседы в кругу семьи, друзей - что может быть прекрасней! Устраиваемся поудобней и наслаждаемся уютным десертом!

Ингредиенты

Приготовление

Грушeво-творожные кармашки ингредиенты Подготовим наши продукты!

Грушeво-творожные кармашки ингредиенты Груши чистим, разрезаем на четвертинки, удаляем семена и разрезаем поперёк пластинами толщиной 3 мм.

Грушeво-творожные кармашки ингредиенты В кастрюлю с нарезанными грушами добавляем лимонный сок, 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, корицу. Перемешиваем и доводим до кипения.

Грушeво-творожные кармашки ингредиенты Смешиваем 1 ст. л. пудинга и 2 ст. л воды.

Грушeво-творожные кармашки ингредиенты Вводим жидкий пудинг в грушeвую смесь и ещё раз доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до тёплого состояния.

Грушeво-творожные кармашки ингредиенты 125 г творожной массы смешиваем с 2 ст. л. сухого ванильного пудинга и 1 ст. л. сахара.

Грушeво-творожные кармашки ингредиенты Готовим тесто. 125 г творожной массы, растительное масло, молоко, белок яйца, щепотку соли и 4 ст. л. сахара взбиваем (перемешиваем) венчиком.

Грушeво-творожные кармашки ингредиенты Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в жидкую смесь. Вымешивае гладкое тесто.

Грушeво-творожные кармашки ингредиенты Мягкое тесто делим на 8 частей.

Грушeво-творожные кармашки ингредиенты На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем каждый кусочек (шарик) теста диаметром 12 см.

Грушeво-творожные кармашки ингредиенты Раскатанные лепёшки, переносим на застеленный бумагой для выпечки противень. На каждую половину лепёшки теста наносим 1 ст. л. творожного крема.

Грушeво-творожные кармашки ингредиенты На творожную массу аккуратно выкладываем груши веером вместе с желированной массой.

Грушeво-творожные кармашки ингредиенты Накрываем начинку второй половинкой теста, оставляя край открытым. Защипывать или прижимать тесто не надо! Желток взбить с 1 ст. л. воды и кисточкой смазать верхнюю часть кармашка. Духовка разогрета заранее до 180°. Выпекаем пирожки на среднем уровне духовки 20-30 минут.

Грушeво-творожные кармашки ингредиенты Вот какая красота у нас получилась!

Грушeво-творожные кармашки ингредиенты По желанию можно украсить сахарной пудрой!

Грушeво-творожные кармашки ингредиенты Уже откусили!!!

Грушeво-творожные кармашки ингредиенты Приятного аппетита!!!








Грушeво-творожные кармашки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru