• 7 декабря 2012, 20:56
  • 14847

Грушeво-творожные кармашки

Рецепт: Грушeво-творожные кармашки

Нежная творожная выпечка с фруктово-кремовым наполнителем, чашечка ароматного чая и задушевные беседы в кругу семьи, друзей - что может быть прекрасней! Устраиваемся поудобней и наслаждаемся уютным десертом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Грушeво-творожные кармашки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Грушeво-творожные кармашки»:

Подготовим наши продукты!

Груши чистим, разрезаем на четвертинки, удаляем семена и разрезаем поперёк пластинами толщиной 3 мм.

В кастрюлю с нарезанными грушами добавляем лимонный сок, 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, корицу.
Перемешиваем и доводим до кипения.

Смешиваем 1 ст. л. пудинга и 2 ст. л воды.

Вводим жидкий пудинг в грушeвую смесь и ещё раз доводим до кипения.
Снимаем с огня и остужаем до тёплого состояния.

125 г творожной массы смешиваем с 2 ст. л. сухого ванильного пудинга и 1 ст. л. сахара.

Готовим тесто.

125 г творожной массы, растительное масло, молоко, белок яйца, щепотку соли и 4 ст. л. сахара взбиваем (перемешиваем) венчиком.

Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в жидкую смесь. Вымешивае гладкое тесто.

Мягкое тесто делим на 8 частей.

На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем каждый кусочек (шарик) теста диаметром 12 см.

Раскатанные лепёшки, переносим на застеленный бумагой для выпечки противень.
На каждую половину лепёшки теста наносим 1 ст. л. творожного крема.

На творожную массу аккуратно выкладываем груши веером вместе с желированной массой.

Накрываем начинку второй половинкой теста, оставляя край открытым. Защипывать или прижимать тесто не надо!

Желток взбить с 1 ст. л. воды и кисточкой смазать верхнюю часть кармашка.

Духовка разогрета заранее до 180°. Выпекаем пирожки на среднем уровне духовки 20-30 минут.

Вот какая красота у нас получилась!

По желанию можно украсить сахарной пудрой!

Уже откусили!!!

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушeво-творожные кармашки
Описание: Нежная творожная выпечка с фруктово-кремовым наполнителем, чашечка ароматного чая и задушевные беседы в кругу семьи, друзей - что может быть прекрасней! Устраиваемся поудобней и наслаждаемся уютным десертом!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Грушeво-творожные кармашки» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Лариса, огромное спасибо за рецепт этих шикарных "Кармашков". Просто восхитительны на вкус и внешний вид! Очень простые в приготовлении. Понравились всем очень, рецепт записала золотыми буквами в свою кулинарную книгу!
Ириша!
Чудо, чудо! Какое аппетитное фото, какие вкусные кармашки получились! Очень мне приятно, что этот рецепт принёс удовольствие! Спасибо и тебе, Ирочка, за доверие, за красивый отчёт, высокую оценку! На здоровье, дорогая!
Спасибо большое!
Пудинг не использовала, в начинку из творога крахмал и ванилин положила. Груш не было, взяла яблоки свежие. Сверху сахаром посыпала. Вкусно, но лично мне больше "Сочники" нравятся, а мальчики мои уплетали за обе щеки! Вам спасибо за рецепт.
Леночка!Большое спасибо за красивый отчет, доверие к рецепту! Я очень рада, что Вашим мальчикам эта выпечка понравилась - привет им от меня А сочники и я люблю - я все люблю! На здоровье, Леночка!
Обязательно передам спасибо
Вкусно, впрочем как и всегда.
Пудрой не посыпала - наивная борьба с сахаром . Решила поменьше употреблять, не видно и как бы спокойнее
https://www.povarenok.ru/photo/new/6217?photoid=56571
Наташенька! Как же мне приятно! Очень рада, что "кармашки" понравились - фото очень аппетитное, вкусное, даже и без сахарной пудры Спасибо большое за подаренное удовольствие своим отчетом, за доверие! На здоровье, Наташенька!
Какие аппетитные фото! Забираю в КК!
Пеки с удовольствием, Наташенька! Спасибо тебе большое!
Ларисочка, еще раз хочу поблагодарить тебя за рецепт! Прими в благодарность фотку наших кармашков!
Юлечка!
Как же приятно видеть уже и фото, слышать, что рецепт повторяется и приносит удовольствие! Замечательные, аппетитные, румяные "кармашки" получились! Так бы и стащила пару штучек Спасибо и тебе, Юлечка, за доверие к этому рецепту - безумно приятно! На здоровье, дорогая! С Рождеством тебя и твоих родных!
Да, Ларисочка, вкусняшки у нас дома не переводятся, все время что-то печем с ребятами, да и "кармашки" твои не исключение, они такие нежные!
Прими и наши поздравления с Рождеством, всех благ!
Лариса, испекла я сегодня кармашки Очень вкусно! Впрочем, как и все твои рецепты Спасибо, дорогая, за рецепт!
С Рождеством!
Ах, какая красота!
Любочка!

Что за аппетитнейший и красивейший отчёт ты мне принесла на Рождество! Как же я рада! Очень приятно слышать такие слова, когда рецепты приносят удовольствие! Спасибо и тебе, моя дорогая, за доверие, чудесное фото, высокую оценку! С Рождеством, Любочка! Будь счастлива!
https://www.povarenok.ru/blog/show/40307/ тут благодарность за рецепт
наконец то у меня появилось немного времени отчитаться по рецепту. ну очень нежное, ароматное, сочное лакомство. жалко, что груша у нас очень дорогая и часто не сготовишь, но повторять непременно буду
Катюша!
Какая прелесть! Как же мне приятно! Такие аппетитные, сочные "кармашки" получились - просто супер! Я очень благодарна тебе за красивый отчёт, доверие к рецепту, такую высокую оценку! На здоровье, моя дорогая!
груша у нас очень дорогая
я думаю, можно и с консервированной грушей сделать - только конечно не варить уже её или с яблоком - тоже будет вкусно
с консервированной.. надо подумать. посмотреть по ценам в магазине. спасибо за наводку!!!
Большое спасибо за рецепт. Муж назвал "Грушевыми чебуреками"
Как приятно!
Эти пирожки как ни назови - вкус замечательный!
Спасибо Вам огромное за доверие и тёплые слова!
Милые конвертики, но повозиться все-таки пришлось )))
Большое спасибо, что приготовили эту вкусную выпечку! Я очень рада и очень Вам благодарна! Прекрасное, аппетитное фото! На здоровье!!!
P.S. А почему пришлось повозиться? Что-то не получалось?
Тесто и начинку быстро сделала, а сам процесс сворачивания как-то затянулся. Потом еще и со стола не очень удобно было "отскребать", боялась, что развалятся - но это проблема не рецепта, а редко готовящих выпечку рук Кстати, конвертики очень понравились мужу, хвалил)
Анечка!
Потом еще и со стола не очень удобно было "отскребать"
Ты переносила уже сделанные пирожки на противень?
Раскатанные лепёшки, переносим на застеленный бумагой для выпечки противень.
На каждую половину лепёшки теста наносим 1 ст. л. творожного крема.
Может ты случайно не увидела этот шаг... Формовать пирожки нужно на противне, тогда будет всё о*кей!
Ой, и правда - не увидела... На столе делала, а потом переносила... с трудом и с боязнью на них дышать лишний раз)))
Не могу не оставить комментарий как любитель и мастер творожной выпечки - бесподобный рецепт творожного теста. Нравится очень, готовлю постоянно, но экспериментирую с начинками. Делала зимой с яблоками (семеринка) - с грушей вкуснее, нежнее что ли, можно, конечно, немного "заварить" яблоки на сковороде с добавлением воды и немного сахара, делала с невкусным апельсином (очищала все пленки) с добавлением сахара - тоже оч.вкусно. Груши, апельсины и яблоки никак не обрабатываю, потому не использую ванильный пудинг, творог беру несухой Дмитровский в пачках 1,8% (180гр пачка в тесто и 180гр под фрукты), не протираю, а замешиваю со сметаной и сахаром. А вообще для удобства и быстроты выпечки делаю в виде большого пирога (на весь противень, указанное кол-во продуктов), выкладываю в 3 слоя порезанные пластинами груши и яблоки на сладкий творожный слой, сверху прикрываю свободными краями теста - избалованный выпечкой муж пищит от удовольствия. Я заметила по опыту - надо делать тонкий слой теста 4-6 мм - иначе у меня не пропекалось, хотя тонким слоем до этого хорошо получалось не раз.Сегодня пробовала заменить растит.масло сливочным - получилось ни чуть не хуже. Еще я заметила, что можно использовать меньше муки, если оставлять тесто в холодильнике до след.дня (это почти для любого творожного теста)
О, какой красивый коммент! Сколько и я для себя нового и интересного открыла!
Я очень рада, что Вам , как и мне, нравится творожная выпечка, в частности это творожное тесто Отличная идея и с начинками, и с подачей - да, здесь есть место для фантазии, эксперементов. Спасибо Вам за такой отзыв!
спасибо за замечательный рецепт! и отдельное спасибо за фото продуктов! тоже живу в Германии, но когда в рецептах присутствовала творожная масса, я, терзаясь сомнениями, шла в русский магазин и пыталась там найти сей загадочный продукт))) Вы мне просто облегчили жизнь т.к. русский магазин далеко, а ReWe и Netto рядом) Забираю рецепт в свою КК, а Вам ещё раз огромное спасибо и +++
Большое спасибо, Наташенька( я правильно поняла Ваш ник?), за доброжелательный отзыв! Для меня тоже большую роль играют рецепты, в которых присутствует "наш" творог, т.к. с обычным творогом проблема - только в русских магазинах, да и дорого стоит. Буду очень рада , если приготовите "кармашки" и останетесь довольны!
да Вы правильно поняли мой ник) было бы крайне опрометчиво с моей стороны не приготовить эти аппетитные "кармашки" - очень люблю разнообразную выпечку с фруктами, к тому же практически каждый день к нам заходят родители мужа - у нас маленький малыш и они во внуке души не чают- нужно им чаю предложить, ну и соответственно что-то к нему) обязательно завтра опробую Ваш рецепт и напишу отзыв!
С нетерпением буду ждать впечатлений! Удачи!
сделала! всё получилось просто замечательно! огромное Вам спасибо!!! здесь фото выставить не могу - я ещё маленькая) но нашла вот такую альтернативу http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4589&p=217559#p217559
НАТАШЕНЬКА!
Безумно приятно получить такие приятные комментарии! Я очень рада, что " кармашки" понравились! Чудесное фото! На здоровье, дорогая!!!
Ларочка, очень аппетитные кармашки!
Спасибо, Леночка! Эта выпечка из серии - легко, быстро и вкусно!
Здавствуйте Лариса! Я здесь новичок, пишу впервые. Вчера приготовила кормашки по вашему рецепту с небольшим отступлением - у меня была 1 груша и 3 яблока маленьких, вместо массы использовала обычный творог, который предварительно взбила погружным блендором с 1 ст.л. сахарной пудры. Все остальное по рецепту.
Получилось просто восхитительно! Мои сыновья умяли все за один вечер
Здравствуйте, Юлия! (если я правильно поняла Вашу аваторку )
Как же мне приятно! Просто здорово, что рецепт так понравился! А яблочки или груши - я не думаю, что имеет большое значение, оба варианта хороши!
На здоровье! Сыночкам большой привет!
Да, меня зовут Юлия. Спасибо, привет передам.
Думаю теперь частенько буду печь такие кармашки, а то я вчера с трудом один смогла припрятать, чтоб угостить подругу Еще раз благодарю за рецепт!
необыкновенно вкусно получилось и просто! правда тоже делала с яблоками... на груши сейчас цены поднебесные... даже боюсь представить как будет обалденно с грушами!
делала с обычным творогом... даже не перетирала через сито... и кстати пудинг у нас на украине совершенно свободно продается... и ванильный и не только... как раз пакет пудинга ушел на все творение... огромаднейшее спасибо за рецепт от всей нашей семьи!
О, как я рада!!!
А фотки нет? Очень приятно получить такой прекрасный отзыв! Жаль не знаю Вашего имени, а я Лариса.
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту, за такие тёплые слова! На здоровье!!! А то что пудинги уже есть на Украине - так это просто здорово - сколько с ними есть классных рецептов!
очень приятно, Лариса! Я - Наташа. а сфотографировать просто не успела но печь буду еще однозначно... и полагаю прям на выходных... и обязательно сфотографирую и выложу такую красоту и вкусноту
печь буду еще однозначно
Ответ для khmel
ОООООООО! Бесконечно рада, что вам понравилось!!! Это так приятно!!!
Выглядит очень аппетитно!!! Забираю в КК. Люблю все, что с творогом. Спасибо, Лариса, за интересный рецептик, тебе большой +!
Спасибо, Ниночка! Готовь с удовольствием!
Лариса, очень вкусные кармашки!!! Делала с яблоками, вместо пудинга - кукурузный крахмал, а творог - обычный жирный (сама делала). Очень вкусное тесто. Спасибо за рецепт!!!
Наташенька!
Вот так подарок к Рождеству! Спасибо тебе за доверие к рецепту! Рада, что эта незатейливая выпечка тебе понравилась! Очень красивое фото - так аппетитно яблочки выглядывают! На здоровье, дорогая! Мне безумно приятно!!!
Приготовила ваши кармашки))). Моим домашним понравились. Только вот ванильный пудинг я не нашла. Поэтому сделала немножко по-другому. Груши порезала, положила в кастрюльку, добавила примерно пол стакана воды, поставила на средний огонь. Когда груши закипят, добавляю по вкусу ванильный сахар и готовлю их еще немного. Затем в кружку наливаю воды, примерно 50 мл, развожу в ней крахмал обычный, две чайные ложки без горки и выливаю в груши. Хорошо перемешиваю. Получается очень вкусно, сок от груш превращается в такую кисельную массу, которая не вытекает из кармашков.
О...как здорово! Какой сюрприз для меня! Фотки нет? Очень рада, что Вам кармашки понравились! Жаль, не знаю Вашего имени, а я Лариса.
То что использовали крахмал, так это нормально, т.к. пудинг в основном и состоит из крахмала плюс ароматизаторы. В обеих случаях получается киселеобразная масса, которая отлично сохраняет форму и не даёт вытеканию. Я очень довольна Вашим отчётом, надеюсь этот рецепт останется в фаворитах! Спасибо огромное!
Лариса, покорили меня кармашки ! Нежные, вкусные. Делала с яблоком, ну очень вкусно. Сердечное спасибо тебе.
Ойёёй!
Ритуля! Красота неземная! Красавцы, как на подбор! Фото говорит само за себя - превосходно!!!
Спасибо, дорогая! Очень приятно, очень тебе благодарна за шикарный отчёт и доверие к рецепту!!!
Лариса, у меня обычный базарный творог, и корицу забыла. А всё , кроме этого, по рецепту.В духовке кармашки вели себя на 5+ .
Лариса, у меня обычный базарный творог, и корицу забыла..
Ничего, это не страшно! Главное, что тебе понравилось! С начинками можно эксперементировать - добавлять, убавлять что-то своё. Я безумно довольна твоим отчётом, Ритуля! Спасибо тебе! На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1433 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки