Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воздушный пирог с ванилью

Автор: Пантагрюэль

Воздушный пирог с ванилью

Описание: Очень нежный десерт из яиц и молока.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939г. изд.

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ВАНИЛЬЮ

Ингредиенты: На 6 яиц — 2 ст. ложки муки,!/2 стакана сахару, 3/4 стакана молока, 1/2 палочки ванили, 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Яичные желтки смешать с сахаром и ванилью и хорошо растереть. В растертые желтки добавить муку, распущенное масло и, размешивая, развести горячим молоком. Полученную массу, не переставая ее помешивать, варить до загустения, после чего соединить с хорошо взбитыми яичными белками.

Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10— 15 мин. в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет.

Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко или сливки.

Выпекалось 20 минут при температуре 180*С

Воздушный пирог с ванилью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru