Автор: Дадоша
Описание: Этот торт был тематический. Необходимо было выполнить в определенной цветовой гамме на утренник в детский сад "Праздник Осени", ну а внутреннее наполнение - это уже полет моей фантазии. После дугустации торта все были в восторге. Позже сотворила и для своих домашних такое, только немного изменила оформление, сочетание вкусов понравилоь всем близким. Надеюсь, он прийдется по вкусу и вам.
|
Залить желатин для набухания холодным кипятком. Для каждого применения в отдельной посуде. (это кол-во воды не указано в ингредиентах, ориентировочно по 75-100 мл. на каждые 20 гр) |
|
Сделала из очищенной тыквы сок на соковыжималке. |
|
Добавить муку, взбить. |
|
Ставим миску на поровую баню (у меня был сильный огонь) и постоянно помешивая держим до загустения (8-10 минут) |
|
Охладить при комнатной температуре, добавить размягченное сливочное масло. |
|
Белки комнатной температуры начать взбивать с солью на низких оборотах. Когда начнут пузыриться, скорость начинаем увеличивать. |
|
Когда белковая пена стала плотной, добавляем постепенно оставшийся сахар. |
|
Взбиваем до устойчивых пиков. |
|
Распущенный желатин процедить и горячим влить в белки. Хорошо взбить. |
|
В масляно-желтковую массу вразу же ввести белково-желейную массу, взбить. Готовое суфле нужно сразу же применять. |
|
Кольцо от разъемной формы смазала сливочным маслом, на масло приклеила разрезанный на полосы пакет. Пакет смазала растительным маслом. |
|
Заливаю красное желе и оставляю застывать. |
|
Желе застыло, подрезаю (так не вышла) и вынимаю миску. С апельсина специальным ножом сняла широкие полосы цедры и хаотично выложила. |
|
Заполняем пустой круг оранжевым желе, даем начать застывать и размещаем веточки калины. Теперь оставляем до полного застывания. |
|
Вот так он выглядит в разрезе! Не правда ли ЧУДЕСНО?! (Фото торта который потом уже делала для своих, декор отличается) |