Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Дыханье осени"

Автор: Дадоша

Торт Дыханье осени

Описание: Этот торт был тематический. Необходимо было выполнить в определенной цветовой гамме на утренник в детский сад "Праздник Осени", ну а внутреннее наполнение - это уже полет моей фантазии. После дугустации торта все были в восторге. Позже сотворила и для своих домашних такое, только немного изменила оформление, сочетание вкусов понравилоь всем близким. Надеюсь, он прийдется по вкусу и вам.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Дыханье осени ингредиенты Выпекаем бисквит. Не буду повторяться, пошагово здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/690 25/ С готового бисквита я зубчатым ножом сняла верхнюю зажаристую пленочку теста, поскольку не очень красиво будет суфле + темная полосочка, да и пропитывать будет лучше.

Торт Дыханье осени ингредиенты Залить желатин для набухания холодным кипятком. Для каждого применения в отдельной посуде. (это кол-во воды не указано в ингредиентах, ориентировочно по 75-100 мл. на каждые 20 гр)

Торт Дыханье осени ингредиенты Сварить "компот" из жмыха ягод, или из ягод, что у вас будет. Изготовление фруктового желе здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/671 28/ Для торта а процеживала сваренный "компот" и через сито и через два слоя х/б ткани.

Торт Дыханье осени ингредиенты Сделала из очищенной тыквы сок на соковыжималке.

Торт Дыханье осени ингредиенты Сока из 1 кг оказалось мало, выложила жмых, залила 1 литром воды и проварила, в конце влила отжатый сок и дала закипеть с сахаром. Процеживала долго, поскольку тоже через ткань. Может у Вас будет другая идея по оранжевому цвету, пооскольку тыква яркости не дала, пришлось капнуть краситель. По вкусу получилось супер (кто любит тыкву) Апельсин использовать для окраски не захотела, поскольку в соке есть своеобразная горечь. Приготовление желе аналогично красному.

Торт Дыханье осени ингредиенты Приготовление заварного суфле. Желтки отделить от белков и взбить с 1/2 частью сахара добела, влить молоко, взбить. У меня яйца домашние, поэтому белыми они не станут, а в готовом торте это дает красивый желтый оттенок, думали что красила красителем. Если есть такая возможность, примените белые, в разрезе торта будет супер!

Торт Дыханье осени ингредиенты Добавить муку, взбить.

Торт Дыханье осени ингредиенты Ставим миску на поровую баню (у меня был сильный огонь) и постоянно помешивая держим до загустения (8-10 минут)

Торт Дыханье осени ингредиенты Охладить при комнатной температуре, добавить размягченное сливочное масло.

Торт Дыханье осени ингредиенты Белки комнатной температуры начать взбивать с солью на низких оборотах. Когда начнут пузыриться, скорость начинаем увеличивать.

Торт Дыханье осени ингредиенты Когда белковая пена стала плотной, добавляем постепенно оставшийся сахар.

Торт Дыханье осени ингредиенты Взбиваем до устойчивых пиков.

Торт Дыханье осени ингредиенты Распущенный желатин процедить и горячим влить в белки. Хорошо взбить.

Торт Дыханье осени ингредиенты В масляно-желтковую массу вразу же ввести белково-желейную массу, взбить. Готовое суфле нужно сразу же применять.

Торт Дыханье осени ингредиенты Немного я сбилась с последовательности, прошу прощения. У Вас должен быть уже подготовлен бисквитный корж. После снятия верхнего слоя я пропитала его сиропом (приготовление http://www.povarenok .ru/recipes/show/690 25/, только без коньяка). и уложила в кольцо разъемной формы от выпечки.

Торт Дыханье осени ингредиенты Кольцо от разъемной формы смазала сливочным маслом, на масло приклеила разрезанный на полосы пакет. Пакет смазала растительным маслом.

Торт Дыханье осени ингредиенты На бисквит выложить суфле. САМОЕ ГЛАВНОЕ - плотно уложить по краю, в притык к форме! Если оно уже начало схватываться, выложите окантовку и притопчите, остальное немного подержите над водяной баней и уже его залейте ровным слоем. У меня на этом торте не так было, как я описала, это уже с учетом ошибок, второй торт я именно так и делала. Нет фото этого шага, это уже с белковым суфле.

Торт Дыханье осени ингредиенты Белковое суфле готовим как было описано в предыдушем шаге. Белок взбить, когда пена станет крепкой, постепенно всыпаем сахар, взбиваем до устойчивых пиков, вводим желатин - все. Пока Вы это все делаете заварное суфле уже схватилось и на него выливаем белковое суфле. У меня и белковое схватилось быстро, нужно было немного подержать над паром, нет ровного слоя, второй торт я заливала уже жидким, был идеально четкий контур.

Торт Дыханье осени ингредиенты На застывшем суфле отступаю от края равное расстояние, делаю наметки и вставляю меньшую диаметром емкость (края емкости со всех сторон сопрокосновения с суфле смазала сливочным маслом), и немного её вдавливаю, что б не прошло желе в щели. Диаметр торта 28, диаметр миски 18.

Торт Дыханье осени ингредиенты Заливаю красное желе и оставляю застывать.

Торт Дыханье осени ингредиенты Желе застыло, подрезаю (так не вышла) и вынимаю миску. С апельсина специальным ножом сняла широкие полосы цедры и хаотично выложила.

Торт Дыханье осени ингредиенты Заполняем пустой круг оранжевым желе, даем начать застывать и размещаем веточки калины. Теперь оставляем до полного застывания.

Торт Дыханье осени ингредиенты Желе хорошо застыло. Приготовить по рецепту на пачке желе для заливки торта Др. Эткер прозрачное (2 пачки, в перечне ингредиентов оно указано просто - желе) и верхний слой залить прозрачным желе. Даем остыть ночь в холодильнике (раньше не пытайтесь вынуть, может деформироваться) Утром разжимаем форму и все чудесно отходит.

Торт Дыханье осени ингредиенты Готовим белковый крем. У меня по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/156 34/, только на 3 белка. Но он все-равно не дает четких форм, может у Вас есть свой рецепт. Украшаем торт кремом, ягодами красной смородины и у меня приготовленный декор - шоколадные листочки.

Торт Дыханье осени ингредиенты Вот так он выглядит в разрезе! Не правда ли ЧУДЕСНО?! (Фото торта который потом уже делала для своих, декор отличается)




Торт "Дыханье осени" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru