Автор: 8 марта
Описание: Миниатюрные, изящные, тонкие, как крекер. Наш новогодний праздничный стол без этих печенек не обходится. Очень нежные, рассыпчатые и хрустящие.
|
Орешки отправляем жариться в микроволновку. Изюм замачиваем, промываем и сушим на полотенце. Сахар смешать со сл. маслом. |
|
Добавить остальные ингридиенты для теста и хорошо вымесить, но не обязательно до полного растворения сахара. Тесто убрать в морозилку на 15 минут. |
|
Тем временем, чистим орешки, разминаем скалкой. В удобной посуде смешиваем орехи с изюмом. |
|
Достаём тесто и делаем 35 маленьких шарика (в диаметре приблиз. 2 -2,5см.) |
|
Теперь насыпаю на стол кокосовую стружку (но это совсем не обязательно, можно обойтись и без неё). Сверху кладу шарик и.. |
|
Аккуратно раздавливаю его прозрачным стаканчиком, до диаметра 5 см (прозрачный для того, что бы было видно, что все края одинаковые). |
|
Выкладываем сразу на противень. |
|
Взбить белок, до воздушной пены. Включаем духовку на 180гр. |
|
И намазать им все печенюшки. |
|
Сверху выложить по 0,5 ч. л. нашей орехово-изюмной начинки. |
|
Выпекать 10 минут. Достаём из духовки. |
|
Теплыми снять с противня. И вот они маленькие, хрустящие очаровашки. |
|
Зовите гостей. Приятного чаепития и море удовольстия! |