Автор: tanvik
Описание: С приближением Нового года все еще хочется верить в чудеса и творить добрые дела. В памяти всплывают различные положительные моменты из жизни. Так, например, сегодня вспомнилась Чехия с ее сказочной атмосферой. А какая Чехия без клецок, а если это еще и в виде десерта?
|
Картофель отварить в кожуре 20 минут. Слить воду, остудить и очистить. Размять в пюре. |
|
Сливы вымыть, обсушить и удалить косточки. У меня были мороженые половинки слив. В каждую сливу вместо косточки положить по 1 шт рафинада или 1 ч. л. сахара и соединить. |
|
Поместить сливы на кусочки теста и защипать. |
|
Чтобы тесто не прилипало к рукам, его припудривать мукой. |
|
Клецки варить в слегка подсоленной воде около 5 минут, пока не всплывут. |
|
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем панировочные сухари. |
|
Обвалять в них клецки и посыпать сахаром и корицей. |
|
Приятного аппетита! |
|