Автор: maraki84
Описание: Знаю, что купить тесто фило есть возможность не у каждого. Но не поделиться моей любимой подачей этого теста не могла. Делаю такие "гнездышки" с абсолютно разными начинками в будние дни. Также пеку их без начинки и использую в праздники в качестве тарталеток, наполняя всевозможными салатиками. Получается уж очень необычно, красиво, празднично и удобно. Я представлю рецепт с сыром фета и творогом, но делать их можно и сладкими, и мясными - какими пожелаете. В любом виде они всегда вызывают только восторг.
|
Сначала скажу, что для создания гнезд нам понадобится палочка примерно 0,7 см в диаметре и не менее 40 см в длину. Я позаимствовала свою палочку из вот такого предмета гардероба. |
|
Делаем начинку. Для этого хорошо перемешиваем творог, фету и яйцо. |
|
Берем лист теста, кладем его узкой стороной к себе и смазываем его маслом. Если хотим сделать тарталетку поменьше, то просто разрезаем тесто на 2 куска по середине по широкой его стороне. |
|
Накручиваем тесто на палочку, смазанную маслом, оставляя примерно 2-3 см ненакрученными. |
|
Собираем тесто в "гармошку". Берем палочку в руку и слегка прижимаем тесто ладонью, чтобы оно держало форму. |
|
Потихоньку снимаем тесто с палочки, обхватив его сверху рукой. Кладем на рабочую поверхность. |
|
Соединяем концы теста, тем самым образуя гнездышко. Сверху чуть смазываем маслом. |
|
Выкладываем в углубление начинку. Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности, примерно минут 25-30. |