Автор: barska
Описание: Этот рецепт привлёк моё внимание своим необычным соусом и очень понравился. Рыба получается нежнейшей и с очень интересными послевкусиями.
Сейчас самое время готовить жирные сорта рыба, в том числе и полезнейшую скумбрию, особенно тем, кто хочет оставаться здоровым и молодым долгие годы. Подойдёт и в те дни Поста, когда разрешена рыба.
|
Наш незатейливый набор продуктов. У меня была скумбрия свежемороженая, поэтому, её предварительно нужно разморозить в холодильнике! 500 г - чистый вес скумбриии, без голов. |
|
Апельсин хорошо помыть и ошпарить кипятком. |
|
Снять цедру с апельсина и выдавить из него сок. |
|
Мелко нарубить лук и чеснок. |
|
Если под рукой нет пассерованных томатов, то томаты в собственном соку протереть через сито. (Жмых оставить для бульона!) |
|
В нескольких столовых ложках растительного масла поджарить лук и чеснок на небольшом огне, до прозрачности. |
|
Добавить поджаренный лук с чесноком. |
|
Выложить в горячий соус подготовленные кусочки скумбриии, маслины или оливки и тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 мин., один раз перевернув рыбу. |
|
Процедить сквозь мелкое сито, НЕ отжимая овощи и рыбу. Дать остыть и можно замораживать порционно на несколько месяцев. |
|
Приятного аппетита! |