Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ирландский крекер

Автор: Bryngilda deleted

Ирландский крекер

Описание: Ирландский - потому что эту закуску на фуршетах подают преимущественно к виски, а самые почитаемые сорта виски, как известно, ирландские. Скоро новогодние торжества и предновогодние фуршеты, возможно, кому-то и пригодится.

Ингредиенты

Приготовление

Ирландский крекер ингредиенты Приготовлю все продукты.

Ирландский крекер ингредиенты Чечевицу ставлю варить на 30 минут. Отваренную чечевицу оставить остывать, а пока займусь грибами. Из грибов удалим ножку и ВНИМАНИЕ! сделаем врез на шляпке, чтобы она устойчиво стояла на крекере.

Ирландский крекер ингредиенты Налью 3 ст. ложки масла на сковороду, положу давленый чеснок, как только он отдаст аромат, его вынимаем и выкидываем. Кладем лук, его сразу посыпаем черным перцем для аромата, обжариваем. Добавляем бекон, немного обжариваем и кладем чечевицу. Перемешиваем.

Ирландский крекер ингредиенты Добавляю сметану, солю. Кладу орешки. Немного орехов оставьте на украшение готовой закуски. Немного укропа, и готовой начинкой фарширую шляпки грибов.

Ирландский крекер ингредиенты Грибы запекаются в духовке при 200 градусах 12- 15 минут.

Ирландский крекер ингредиенты Для приготовления грибного соуса налить на сковороду немного оливкового масла, положить мелко порезанный лук (оставшуюся половинку от луковицы). Немного обжарить и добавить порезанные ножки грибов, обжарить, добавить сметану и соль, как только соус загустеет - снять. Измельчить в блендере. Соус готов.

Ирландский крекер ингредиенты Теперь можно собирать закуску. Беру тарелку, на которой буду подавать, и присыпаю её укропом, можно положить орешки. На крекеры кладу немного грибного соуса.

Ирландский крекер ингредиенты Выкладываю шляпки шампиньонов. На них еще немного соуса. Положить орешки и присыпать зеленью. Приятного аппетита!








Ирландский крекер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru