Автор: maraki84
Описание: Очень вкусный и красивый торт. Нравится всем без исключения. Особенно привлекает всеобщее внимание то, что в разрезе торт получается "полосатым" за счет шоколадного бисквита и мусса из белого шоколада. Поздравляем "Поваренка" с небольшим юбилеем!
|
Взбить хорошенько яйца с сахаром. |
|
Остановить миксер. Добавить просеянную муку с какао и перемешать аккуратно лопаткой движениями снизу вверх. |
|
Перелить в форму 24 и выпекать до готовности. Проверять шпажкой. Дать хорошенько остыть. |
|
Сварить сироп из воды, сахара, цедры и сока лимона. Остудить. |
|
На водяной бане, помешивая, растопить белый шоколад, добавив 260 гр сливок. Как только шоколад растопится - снять с водяной бани, смесь не должна быть горячей. |
|
Взбить 230 гр сливок. |
|
Аккуратно, небольшими порциями ввести взбитые сливки в растопленный шоколад. Важно не торопиться, т. к. мусс может свернуться. |
|
У нас получился вот такой мусс, который мы поставим в холодильник, чтобы он стал более "тяжелым". |
|
Разрезаем бисквит на 3 коржа. Я это делаю ниткой, предварительно сделав надрезы ножом. |
|
Делаем ганаш. Для этого ставим на водяную баню 200 гр темного шоколада и 200 гр сливок, помешиваем. Как только шоколад растопится, снимаем с водяной бани. Ставим в холодильник. |
|
Снимаем боковую часть формы. Покрываем торт ганашем. Можно покрыть торт ганашем, когда он "потяжелеет", а можно застывшем ганашем, предварительно взбив его миксером. |
|
Украшаем торт. Можно шоколадом, можно мастикой. Я в этот раз украсила его мастикой. |