Автор: LaCostena
Описание: Друзья, не могла оставить без внимания шедевральный фильм, который одинаково оценят и любители хорошего кино и те, кто просто любит сладкое. "Шоколад" - нежнейшее кино, раскрывающее разные грани человеческой души, блестящая игра актеров, я надеюсь, никого не оставит равнодушным, как и эти упоительные конфеты.
|
Если у вас есть готовая марципановая масса, то следующие шаги Вы можете пропустить. Если нет, то возьмите стакан миндаля и положите его в кипящую воду на 2-3 минуты. |
|
Откиньте миндаль на друшлаг и облейте ледяной водой. |
|
После такой манипуляции вы очистите миндаль за секунды. Обсушите его полотенцем и положите на сковороду. Подсушите около 5 минут. |
|
Сухой миндаль отправьте в блендер и смолите в муку, о не в мелкую, а чтобы остались маленькие кусочки по 1 мм. |
|
Варим сиром. В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем 20мл воды. Варим густой сироп около 7 минут. |
|
Добавляем миндаль и варим еще 5 минут. |
|
Пищевую бумагу посыпьте сахарной пудрой и выложите марципановую массу. |
|
Изюм достать из коньяка, если у вас получился сухой марципан, который крошится, то выливайте в него весь коньяк из изюма, если марципан пластичный, то понадобится всего 15мл. |
|
Вмешайте изюм в марципановую массу и слепите конфеты. У меня получилось 12шт. |
|
На водяной бане растопите белый шоколад. |
|
Покройте конфеты шоколадом. Дайте немного застыть, у меня конфеты схватились за 20 минут. |