Автор: Convallaria
Описание: Вкусное, сытное блюдо из категории «два в одном», с томатно-овощным соусом.
|
Вот такие простые ингредиенты нам понадобятся. Вместо свежего я использовала перец болгарский, замороженный на зиму. А вместо томатной пасты - кетчуп томатный из домашних заготовок. |
|
Гречневую крупу тщательно промыть и обсушить. Обжарить гречку на сухой разогретой сковороде в течение пяти минут, постоянно помешивая крупу. |
|
Всыпать обжаренную гречку в кастрюлю с горячей водой (300 мл.), довести до кипения и варить примерно 20 минут. |
|
Готовой гречке дать остыть. Пропустить говядину через мясорубку вместе с гречкой и одним репчатым луком. |
|
Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш до однородности. |
|
Сформировать из фарша небольшие котлетки. |
|
Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом одной стороны 3-4 минуты. |
|
И с другой стороны до золотистой корочки в течение 3-4 минут. |
|
Теперь готовим соус. Оставшийся репчат. лук нарезать кубиками и обжарить в сотейнике с разогретым маслом в течение пяти минут. |
|
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. И добавить к обжаренному луку, готовим еще около 6 минут. |
|
Развести томатную пасту в 150 мл. воды и влить в сотейник с овощами. Добавить сахар, по щепотке соли и орегано, перемешать и прогреть соус в течение двух минут. |
|
Переложить обжаренные гречаники в жаропрочную форму. |
|
Залить их приготовленным соусом и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. |
|
Готовые гречаники сверху можно посыпать зеленью. |