Автор: 8 марта
Описание: Очень аппетитно, вкусно, нежно, ароматно. Можно использовать и как горячее блюдо для вегетарианцев, и как гарнир для остальных желающих. Ваши гости будут довольны.
|
Картофель очистить и поставить варить, после закипания 20 минут. Пока варится картофель, займёмся остальным. Лук мелко нарезать. В сковороде растопить 2 ст. л. сл. масла и обжарить в нём лук 5 мин. |
|
Шампиньоны нарезать и отправить к луку. Добавить 3 ст. л. соуса-маринада "Kikkoman", посолить, поперчить и хорошо перемешать. Жарить 8 минут на среднем огне. |
|
Добавить 1 стакан сливок +1 ст. л. муки, перемешать и готовить ещё 8-10 мин. Выключить. |
|
Картошка сварилась. Слить воду, добавить 1 ст. л. сливочного масла + 200мл молока + соль + специи (которые вы предпочитаете), хорошо размять картофель. |
|
Должно получиться густое пюре. |
|
Большую форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить картофельное пюре. Включаем духовку на 200 град. |
|
Сверху выложить грибную смесь. |
|
Сыр натереть на крупной тёрке, выложить сверху на грибы. Отправляем в духовку на 15-20 минут. |
|
Украсим веточками петрушки. Режем на порционные кусочки, перекладываем лопаточкой. |
|
Прошу к столу. Приятного аппетита!! |