Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные гречневые блины с апельсиновым джемом

Автор: Jyuliya

Постные гречневые блины с апельсиновым джемом

Описание: Рождественский пост. В выходные хочется родных порадовать чем-то вкусненьким. Что может быть лучше блинчиков с апельсиновым джемом?! Особая благодарность Ларочке (Larik malasha) за рецепт дрожжевых блинов, вдохновивший меня на создание этого рецепта!

Ингредиенты

Приготовление

Постные гречневые блины с апельсиновым джемом ингредиенты Заранее приготовим апельсиновый джем. С апельсинов и лимона снять цедру. Выжать сок. Цедру и стакан воды проварить 15 минут. Немного остудить и измельчить погружным блендером. Добавить сок апельсинов и лимона, сахар 250 гр и варить ещё 15 минут.

Постные гречневые блины с апельсиновым джемом ингредиенты В магазинах продается "Желфикс" (натуральное желирующее средство). Добавить в сироп и проварить 3 минуты.

Постные гречневые блины с апельсиновым джемом ингредиенты Горячим разлить по баночкам, остудить. Получился ароматный апельсиново-лимонный джем.

Постные гречневые блины с апельсиновым джемом ингредиенты Теперь блины. Просеять гречневую и пшеничную муку. Добавить сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Перемешать. Постепенно добавить 700 мл воды, тщательно перемешать, можно с помощью блендера или миксера.

Постные гречневые блины с апельсиновым джемом ингредиенты Вот такая мне попалась гречневая мука в магазине.

Постные гречневые блины с апельсиновым джемом ингредиенты Оставить тесто минимум на 3-4 часа. Я вечером замесила тесто, поставила его в холодильник, а утром выпекала блины на небольшой сковороде. Блины капризные, их нужно жарить на среднем огне, аккуратно переворачивая широкой лопаткой.

Постные гречневые блины с апельсиновым джемом ингредиенты Подавать горячими с ароматным джемом! М-М-М Вкусноооо!!!




Постные гречневые блины с апельсиновым джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru