Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки по имени "ГАВ"

Автор: Laralaram

Булочки по имени ГАВ

Описание: Добрый день! Дорогие друзья, спасибо всем, кто заглянул ко мне на "звёздную неделю"! Постараюсь вас не разочаровать - в течение недели буду вам представлять рецепты хлеба и булочек, также другой выпечки. Я очень люблю выпекать хлеб - хочу и вам передать мою любовь к хлебу! Рецепты буду выбирать те, какие доступны и начинающим хозяйкам - надеюсь, что кому-то удастся испечь чудесный хлеб по моим рецептам! Первый рецепт - это рецепт булочек полезных и забавных. Готовить их просто - одно удовольствие! Тесто - с тыквой, а оформлены они в виде забавных собачек. На радость деткам! Я эти булочки первый раз пекла к 1 сентября! Любая мама будет рада, если ребёнок на перерыве в школе съест такую булочку, а малыш вряд ли от неё откажется!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки по имени ГАВ ингредиенты Булочки - "собачки" получаются смешные; а также яркие за счёт тыквенного пюре в составе теста. От тыквы только польза — в этом рецепте из тыквы я использовала не только тыквенное пюре, но ещё и масло из тыквенных семечек…

Булочки по имени ГАВ ингредиенты 1. ГОТОВИМ тесто *** Как меру используем чашку. У меня была «чашка» (вернее стакан) ёмкостью 200 мл. Надо было муки 3 чашки (можно использовать смесь) — я взяла пшеничную высшего сорта, заменив часть кукурузной мукой. Отмеряла так — полный стакан под «нож»… Смешать все сухие ингридиенты и втереть дрожжи (если свежие) в муку. *** Можно использовать сухие дрожжи, но я предпочитаю свежие (прессованные). Мои чашки, наверное, были больше, чем по рецепту, потому что мне пришлось ввести побольше тыквенного пюре. *** От себя я добавила масло тыквенных семечек. Очень полезно! Но если у вас нет — то замените другим растительным. Затем ввести тыквенное пюре — тыкву выбирайте поярче! Её надо очистить и — или запечь, или протушить! Затем блендером пюрировать! *** Запечённая тыква ярче по вкусу! Добавить воду и вымесить тесто. Вымешивать тщательно до хорошего развития глютена!

Булочки по имени ГАВ ингредиенты Тесто оставить для подхода на 1,5 — 2 часа. У меня тесто подходило в большой мисочке с крышкой. За 1,5 часа было готово и выглядело великолепно! Воздушное и яркое до невозможности!

Булочки по имени ГАВ ингредиенты 2. ФОРМУЕМ булочки «ГАВ!» Это сделать ну очень просто! Разделить тесто на шарики по 80 г. У меня было 10 шариков. Дать отдохнуть около 10 минут.

Булочки по имени ГАВ ингредиенты Расплющить каждый шарик рукой и сделать надрезы для ушек. Вот и всё! — Мордочка готова!

Булочки по имени ГАВ ингредиенты На противне оставить булочки для подхода — около 30-40 минут. Сделать глазки и носики! У меня из фасольки, но можно что-то и другое взять и повтыкать!

Булочки по имени ГАВ ингредиенты *** Очень хорошо выполнять этот шаг с детками! Подскажите им, что в зависимости от того, как они воткнут глазки и носики, так и будет выглядеть мордочка собачки!

Булочки по имени ГАВ ингредиенты А именно, по-разному: весёлой или грустной… доброй или немножко сердитой…

Булочки по имени ГАВ ингредиенты 3. ВЫПЕКАЕМ Печь нагреть до 180-190°. *** Наши «Гавы» я ещё немножко смазала булочки растопленным маслом и посыпала щепоткой сахара — но это не обязательно! Выпечь до готовности!

Булочки по имени ГАВ ингредиенты Остудить! Не давайте деткам горячий или тёплый хлеб… Я выпекла 6 собачек… А из 4 шариков теста испекла маленькую булочку хлеба.

Булочки по имени ГАВ ингредиенты *** Это хлебное изделие! Булочки не сладкие, не сдобные! …так что можно делать любой бутерброд с этими булочками! Вкусно! Весело… даже мне было приятно «укусить» такую собачку! Надеюсь, я хоть немного порадовала наших детишек и их родителей…

Булочки по имени ГАВ ингредиенты *** Обратите внимание - тесто для этих булочек готовится с разрыхлителем теста и дрожжами!






Булочки по имени "ГАВ" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru