Автор: Laralaram
Описание: Хлеб для меня - самая любимая еда! И удивительное изобретение человечества!
Я не перестаю удивляться тому, как из одних и тех же продуктов получаются совершенно разные сорта хлеба...
Люблю не только есть хлеб, но и "возюкаться" с ним: вымешивать и ощущать эластичность теста, наблюдать за тем, как он живёт, растёт и дышит...
Да, он почти живое существо - и относиться к нему надо с любовью и уважением...
|
Всем нехочухам и неумёхам хочу сказать, что просто и легко готовится этот хлеб, и могу заверить: беритесь смело — получится! |
|
ЭТАП ВТОРОЙ — брожение Тесто надо оставить для брожения на 30-40 минут (при 25°) — тесто должно увеличиться в 2 раза. Я сделала пометочку на мисочке, чтоб было хорошо ориентироваться… |
|
ЭТАП ТРЕТИЙ — вымешиваение теста Вымесить до развития клейковины. *** Если тесто густое, то добавить воды или дроблённого льда. У меня не было такой необходимости — тесто было тип-топ! |
|
Клейковина развита хорошо, ЕСЛИ - - тесто сбивается в колобoк; - отстаёт от стенок мисочки; - растягивается в плёнку. Тесто будет мягкое и шелковистое. |
|
Тесто бродит около 1,5 часа и должно подойти в 5,5 — 6 раз. Не поверите — но как по расписанию и по приказу: подошло! |
|
Хлеб ставится на расстойку на 1 час. ЭТАП ПЯТЫЙ, он же последний, он же завершающий… УРА! Печь нагреваем — до 180°. Поставить осторожно формы с хлебом в печку и выпекать около 1 часа |
|
Остужать на решётке. Нарезать остывшим. Это песня! это сказка! Мечта! |
|
Очень люблю домашний хлеб печь! Получаю от этого огромное удовольствие! Чувствуешь себя волшебником! |