Автор: Convallaria
Описание: Сытное горячее блюдо из категории "два в одном".
Вариантов комбинаций существует много!
Вообще, запеканка — блюдо универсальное, интернациональное и простое в приготовлении. Ее можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Если возникло желание порадовать своих домочадцев вкусным и сытным блюдом, приготовьте запеканку!
|
Размер жаропрочной формы: 265 х 170 х 55 мм |
|
Отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли. |
|
Слить картофельный отвар. Убрать петрушку и лавровый лист, чеснок и репчатый лук оставить. Добавить сливочное масло и горячее молоко - размять в пюре. |
|
Когда картофельное пюре немного остынет, добавить 1 сырое яйцо и слегка взбить венчиком. |
|
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить картофельное пюре, разровнять. |
|
Теперь готовим суфле из печени. Для этого репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на небольшом количестве растительного масла. |
|
Прокрутить через мясорубку куриную печень и обжаренные овощи. |
|
В полученную массу добавить 1 сырое яйцо, немного соли и черного перца. |
|
Взбить до получения пышной массы (я взбивала электрическим венчиком пару минут). |
|
На слой картофельного пюре вылить печеночную массу. |
|
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50-60 минут. |
|
Вот так выглядит готовая запеканка. Готовую запеканку оставить в форме минут на 10-15 - это нужно для того, чтобы она чуть остыла и стала более плотной. |