Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонный торт с меренгой

Автор: mila87

Лимонный торт с меренгой

Описание: Lemon meringue pie. Если вы видели кино ТОСТ, то вы непременно видели там этот торт, пирогом ну никак не назовешь))) Давно я так не восхищалась десертом. Восхитительнейшая выпечка, просто волшебная. Это мой первый опыт с лимоном, да и вообще с подобной выпечкой, для меня просто высший пилотаж, очень изысканно, и безмерно вкусно. Пирог просто контраст вкусов и симбиоз наслаждения, от души настоятельно рекомендую)))

Ингредиенты

Приготовление

Лимонный торт с меренгой ингредиенты Получив от Тани LaCostena англоязычный рецепт, не могла дождаться начала приготовления. Танюш, спасибо за то что научила меня кулинарному кино и за такой восхитительный рецепт!!! Рецепт вполне не сложный, в три этапа. Практически, без особых трудозатрат вы получите восхитительнейший десерт!!!

Лимонный торт с меренгой ингредиенты Если у вас нет миндальной муки, просто залейте кипятком 55 г миндаля, оставьте на 10 мин, слейте и залейте холодной - шкурка ореха мгновенно снимется. Затем подсушите на сухой сковороде или в духовке. Советую эту процедуру проделать заранее. Я сделала это днем ранее. На следующий день прокрутить миндаль в процессоре до мелкой крошки. Теперь начнем со слоя - Lemon filling -Лимонный наполнитель. Слегка разболтать 5 яиц, без усилий, просто, чтобы разбить желтки.

Лимонный торт с меренгой ингредиенты Затем добавляем сливки,

Лимонный торт с меренгой ингредиенты ... пудру, 1 ст л тертой цедры и 125 мл свежевыжатого сока лимона. Покрываем пленкой и убираем в холодильник.

Лимонный торт с меренгой ингредиенты Теперь приготовим песочное тесто. Отделяем белки от желтков. В миске смешиваем: муку, миндальную муку, пудру, рубленное масло, разрыхлитель. Руками перетираем до тех пор пока не получиться крошка.

Лимонный торт с меренгой ингредиенты В крошку добавляем 3 желтка по одному, пока тесто не соберётся в шар, затем тщательно вымесить. Может, понадобится подсыпать чуточку муки. Тесто должно быть очень плотным и тугим. Раскатать на пленке или силиконовом коврике до толщины 1 см и, покрыв пленкой, убрать в холодильник на 30 минут, мое тесто было очень плотным, мне даже не потребовалось убирать его в холод.

Лимонный торт с меренгой ингредиенты Очень важный момент - не советую использовать ничего, кроме разъемной формы. Диаметр моей 23 см. Духовку разогреваем до 180 С. Дно разъемной формы покрыть пекарской бумагой, защелкнуть бортики. На пласт теста вверх дном кладем форму, затем переворачиваем все вместе - чтобы тесто оказалось на форме. Распределяем дно и бортики, остатки теста срезаем при помощи ролика. Основу покрываем фольгой и засыпаем фасолью или горохом. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут. Затем выпечь 5 минут без фольги и гороха/фасоли. Даем форме остыть 15-30 минут.

Лимонный торт с меренгой ингредиенты В лимонную основу добавляем разболтанные оставшиеся желтки. В остывшую песочную основу вылить процеженный через сито (от цедры) лимонный наполнитель. Выпекать 40 минут при 180С. Минут чере 20 загляните в духовку, мне пришлось верх прикрыть фольгой. Выключаем духовку. Даем основе полностью остыть.

Лимонный торт с меренгой ингредиенты Примерно через час (пока советую посмотреть кино ТОСТ, про кулинарию и трудную судьбу)... ... включаем духовку на 160 градусов. И взбиваем белки комнатной температуры, добавив 1 ч л сока лимона, и постепенно, по одной ст. л. сахарную пудру. Снимаем с пирога бортики разъемной формы. На остывшую основу пирога хаотичными движениями выкладываем взбитые белки. Выпекать в разогретой духовке 12-18 минут, до легкого румянца.


Процесс кажется сложным, но поверьте, больше писать, чем готовить, самое сложное - выждать время между этапами. Но, с другой стороны, в праздники это удобно, основу можно выпечь заранее и хранить в холодильнике или морозилке (если срок более 1-го дня). Утром в день празднования или торжества выпечь основу с лимонным наполнителем, и оставить спокойно остывать, а вечером, близ торжества, взбить белки и запечь.

Еще пару слов о разрезании - резать нужно примерно, как чизкейк - постоянно вытирая нож, чтоб он оставаляся сухим. Начинайте сначала резать слой меренги, держа нож почти вертикально, затем в получившиеся надрезы вставьте нож горизонтально и прорубите песочную основу.

Заранее, поэтапно или в один день, не важно, но девочки, настоятельно рекомендую испечь это лакомство - я теперь буду печь на все ближайшие праздники. Пока не надоест)))

А вот ссылка на то самое кино Тост



Лимонный торт с меренгой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru