Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный пиццеобразный лаваш

Автор: Аэлена

Постный пиццеобразный лаваш

Описание: Рецептик на скорую руку! Блюд из тонкого лаваша на сайте немало, а из "толстого" – раз-два и обчёлся, честно искала такой рецепт, чтобы не повторяться. Такая "пицца" давно прижилась в нашей семье, её готовила моя мама и она напоминает такие ещё недавние школьные и студенческие годы…

Ингредиенты

Приготовление

Постный пиццеобразный лаваш ингредиенты Подготовим продукты (извините, забыла сфотографировать масло – вспомнила про него только перед жаркой).

Постный пиццеобразный лаваш ингредиенты Лаваш кладём на большую тарелку, смазываем кетчупом или томатной пастой. Я взяла сперва кетчуп, но потом вспомнила, что у меня лежит открытая упаковочка пасты, и решила не дать ей пропасть=). Пасты немного не хватило, и я добавила кетчупа.

Постный пиццеобразный лаваш ингредиенты Моем грибы и овощи.

Постный пиццеобразный лаваш ингредиенты Чистим и режем грибочки.

Постный пиццеобразный лаваш ингредиенты Нарезаем перец.

Постный пиццеобразный лаваш ингредиенты Режем мелко помидоры (кожуру я не снимаю).

Постный пиццеобразный лаваш ингредиенты Обжариваем наши овощи и грибы на подсолнечном масле, пусть жидкость от помидоров немного выкипит. Укладываем нашу поджарку на лаваш и украшаем зелёным горошком.

Постный пиццеобразный лаваш ингредиенты Солим (если Вы не делали это в процессе жарки, я посолила на всякий случай два раза по чуть-чуть), делаем решёточку из майонеза, посыпаем специями (сочетание укропа, петрушки и паприки даёт приятный своеобразный аромат) и ставим наше блюдо на 3 минуты в микроволновку на среднюю мощность (у меня 560 Вт), чтобы лаваш подогрелся. Если он и так ещё свежий и горячий, то этот шаг можно пропустить. Я купила свой лаваш позавчера (у нас неподалёку магазин, где можно купить вот такой свежий горячий лаваш) – к сожалению, не приготовила сразу, и лаваш не просто остыл, а ещё и "потолстел". Поэтому, сразу советую – если у Вас лаваш толстый, то не поленитесь как я, разрежьте его вдоль (можно приготовить сразу две порции!) - иначе будет слишком толстая основа. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!


P.S. Естественно, это рецепт, с которым можно экспериментировать, как только захочется. Можно, например, добавить лучок в обжарку (у меня его не любит муж, поэтому делала без него), можно приготовить не постный вариант с колбасой, мясом, сыром и т. д., можно ставить лаваш в духовку (мама делала именно так, но сейчас у меня не работает духовка), а также пробовать с разными лавашами – вкус тоже будет меняться… В общем, если это простейшее блюдо Вам понравится, полёт фантазии будет обеспечен!

Постный пиццеобразный лаваш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru