• 20 декабря 2012, 12:01
  • 9227

Постный пиццеобразный лаваш

Рецепт: Постный пиццеобразный лаваш

Рецептик на скорую руку! Блюд из тонкого лаваша на сайте немало, а из "толстого" – раз-два и обчёлся, честно искала такой рецепт, чтобы не повторяться. Такая "пицца" давно прижилась в нашей семье, её готовила моя мама и она напоминает такие ещё недавние школьные и студенческие годы…

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Постный пиццеобразный лаваш»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Постный пиццеобразный лаваш»:

Подготовим продукты (извините, забыла сфотографировать масло – вспомнила про него только перед жаркой).

Лаваш кладём на большую тарелку, смазываем кетчупом или томатной пастой. Я взяла сперва кетчуп, но потом вспомнила, что у меня лежит открытая упаковочка пасты, и решила не дать ей пропасть=). Пасты немного не хватило, и я добавила кетчупа.

Моем грибы и овощи.

Чистим и режем грибочки.

Нарезаем перец.

Режем мелко помидоры (кожуру я не снимаю).

Обжариваем наши овощи и грибы на подсолнечном масле, пусть жидкость от помидоров немного выкипит. Укладываем нашу поджарку на лаваш и украшаем зелёным горошком.

Солим (если Вы не делали это в процессе жарки, я посолила на всякий случай два раза по чуть-чуть), делаем решёточку из майонеза, посыпаем специями (сочетание укропа, петрушки и паприки даёт приятный своеобразный аромат) и ставим наше блюдо на 3 минуты в микроволновку на среднюю мощность (у меня 560 Вт), чтобы лаваш подогрелся. Если он и так ещё свежий и горячий, то этот шаг можно пропустить.
Я купила свой лаваш позавчера (у нас неподалёку магазин, где можно купить вот такой свежий горячий лаваш) – к сожалению, не приготовила сразу, и лаваш не просто остыл, а ещё и "потолстел". Поэтому, сразу советую – если у Вас лаваш толстый, то не поленитесь как я, разрежьте его вдоль (можно приготовить сразу две порции!) - иначе будет слишком толстая основа.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

P.S. Естественно, это рецепт, с которым можно экспериментировать, как только захочется. Можно, например, добавить лучок в обжарку (у меня его не любит муж, поэтому делала без него), можно приготовить не постный вариант с колбасой, мясом, сыром и т. д., можно ставить лаваш в духовку (мама делала именно так, но сейчас у меня не работает духовка), а также пробовать с разными лавашами – вкус тоже будет меняться… В общем, если это простейшее блюдо Вам понравится, полёт фантазии будет обеспечен!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пиццеобразный лаваш
Описание: Рецептик на скорую руку! Блюд из тонкого лаваша на сайте немало, а из "толстого" – раз-два и обчёлся, честно искала такой рецепт, чтобы не повторяться. Такая "пицца" давно прижилась в нашей семье, её готовила моя мама и она напоминает такие ещё недавние школьные и студенческие годы…


Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт, мне очень понравился, сегодня делала точно по рецепту, в будующем думаю вариации на тему сделать.
На здоровье! Рада, что Вам понравилось! С наступающим Новым Годом!
спасибо. очень нужный рецептик.
Пользуйтесь на здоровье!
я тоже так делаю
только беру лепешку бОльшего диаметра - ПАТЫР называется
муж обожает и называет это блюдо Быстропицц
Спасибо, что поделились своим опытом Рада, что у Вас тоже прижилось такое блюдо
какие знакомые все продукты на столе, ка куудто только что из магазина сама пришла) Вы не из Прокопьевска случайно?))))
Слобода и Хайнц и грибы такие же иногда беру)) А лаваш такой очень часто тоже берем, сьедается мигом.
Нет, я из Белгорода , но приятно слышать про такие совпадения! А Слобода, кстати, это наш местный майонез, в области делают, по составу в сравнении с другими мне нравится больше всех. Хайнц с разными вкусами и грибы такие у меня практически на постоянной прописке в холодильнике... В такой упаковке я хоть вижу какие они, сколько грамм и почём - мне удобнее, чем наразвес брать, да и ближе.
да, Слобода мне тоже больше всего нарвится по составу. Смотрела Контрольную закупку, он там победил. Теперь только его беру, если самой неохото делать. Пользую редко, но иногда для каких то салатов просто необходим. А Хейц тоже радует составом, но я его редко беру, потому что там консерванты заменены большим количеством уксуса. По вкусу мне больше другие нравятся кетчупы, а так что не знаешь, что полезнее - больше уксуса или консервантов))) Он у меня в основном для лапши идет и котлет. Еще сало люблю макать в кетчуп))
О, даже на Контрольной закупке победил, не знала Но по вкусу лучший майонез, который я пробовала - Саратовский Провансаль, муж рассказывал, что его ещё с советских времён даже в посольства отправляли. Когда ездим на родину мужа, всегда закупаемся им, мы вообще любители майонезов . Поэтому хотя я уже и пробовала сама делать (и буду ещё, я думаю), но покупной всегда хранится в запасе. А насчёт вкусов кетчупов - это, конечно, индивидуально. Мне хайнцевский нравится, особенно с чесноком, я не чувствую какого-то особого уксусного вкуса Хотя, конечно, и у других марок вкусные есть, но состав часто отталкивает. Ещё очень люблю соусы Хайнц, особенно майонезные ("Деликатесный" вообще могу с хлебом есть...) И хочу попробовать их майонез, недавно даже попался в продаже. А сало с кетчупом - впервые о таком слышу! Надо будет мужу сказать - он у меня большой любитель сала (мороженого к первым блюдам), и меня подсадил Но обычно едим с хреном и горчицей.
Спасибо за идею! У нас именно такой лаваш и продаётся!
Всегда пожалуйста! Попробуйте
Удачная идея, и описание очень подробное.
Такой рецепт и вправду можно оставить мужу, если уезжаешь: всё прочтёт, поймёт и выполнит.
От меня плюсик
Спасибо!
Ой, какая классная идея! Спасибо большое! Обязательно "наколдую" такую пиццу!
Вам спасибо большое! Буду рада, если поделитесь потом впечатлениями от результата!
А ведь это отличная идея, использовать лаваш как основу для пиццы ... Спасибо за рецепт! Нужно обязательно попробовать. А то иногда так лень что-либо делать, а вкусненького хочется))))
И Вам спасибо за внимание! Надеюсь, Вам понравится!
"А то иногда так лень что-либо делать, а вкусненького хочется))))" - Как я Вас понимаю
Спасибо! А то я уже подумала, что никому этот рецепт не понравится Да, досочка - моя любимая
А муж мой такой лаваш бы стрескал в одно лицо, и добавки бы попросил. Надо будет ему показать рецепт, а то мы собираемся без него уезжать, а готовить долго он не любит. ПС. Досочка разделочная - котик - прелесть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки