Автор: maraki84
Описание: Открыла для себя этот рецепт недавно. Делаю это тесто всего во второй раз. Первый раз оно произвело фурор, т. к. шоколадное слоеное тесто у нас не продают. Сложного в приготовлении нет ничего, главную роль выполняет холодильник в совокупности со временем. Делаю шоколадное тесто впрок и уже не представляю, что в моей морозилке может его не быть. Сладкая выпечка из него оставляет всех в недоумении, ведь шоколадное слоеное тесто - большая редкость. Да и имя Стельоса Парльяроса - это знак качества.
|
В чашу миксера кладем муку, какао, соль, воду и растопленное масло. Замешиваем тесто с соответствующей насадкой по меньшей мере минут 15. |
|
Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник часа на 2. |
|
Кладем масло на пленку (пакет), накрываем другим куском пленки. Скалкой бьем масло, затем раскатываем его, делая толщиной 1-1,5 см и придавая прямоугольную форму, подобную форме теста. |
|
Кладем масло на тесто. |
|
Закрываем масло краями теста, как конверт. |
|
Скалкой раскатываем тесто в длинный прямоугольник, чтобы исчезли "швы". Для этого легче положить лист теста перпендикулярно. Толщина примерно должна быть 1 см. Складываем тесто втрое. |
|
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. |
|
Далее я разрезаю тесто на 3 части, прокладываю пищевой пленкой, складываю и кладу в морозильник. На выходе в общем получается 1225 гр теста. |
|
Сделаем завитушки. Берем лист слоеного теста размером 30х20 см. В мисочке взбиваем 1 яйцо и 50 мл молока. |
|
Смазываем тесто и хорошенько посыпаем сахаром. |
|
Далее нарезаем рулет на кусочки толщиной 5-7 мм. |
|
Выкладываем на противень и чуть прижимаем завитушки. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. |
|
Аромат стоит шоколадный! |