Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожные пончики с шоколадом, нугой и карамелью

Автор: InDiGoBaBy777

Творожные пончики с шоколадом, нугой и карамелью

Описание: Надеюсь, кому-нибудь пригодится рецепт вкуснейших пончиков.

Ингредиенты

Приготовление


Покупаю шоколадные батончики типа "Марс", "Баунти", "Шок" и т. п. и режу их на кусочки для начинки.
Из творога, яиц, манки, соли, сахара и соды замесить творожное тесто, т. е.
1)яйца взбить венчиком с солью и сахаром,
2) добавить сгущенное молоко
3)всыпать манку
4)творог хорошенько размять вилкой или протереть через сито (необязательно)
5)к творогу добавить смесь из п.1-3 замесить тесто, не забыв добавить гашеную соду
6)замесить тесто и оставить его в покое минут на 15
Далее:
От теста мокрыми руками отрываем кусочки размером с грецкий орех, скатываем шарики, расплющиваем их в лепешку на ладони и кладем в центр кусочек шоколадного батончика, опять скатать шарик. Опускать шарики в большое количество кипящего растительного масла и жарить да золотисто-коричневого цвета. Доставать на салфетку шумовкой и подождать, пока стечет лишний жир.
По желанию декорировать сахарной пудрой, но у меня обычно они улетают, не успевая остыть. Начинка внутри теплая и тягучая, главное использовать именно шоколадные батончики такого типа.
Просто пончики в пудре по такому рецепту без начинки также оооочень вкусны.
Приятного аппетита!


Творожные пончики с шоколадом, нугой и карамелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru