• 21 декабря 2012, 19:00
  • 8212

Творожные пончики с шоколадом, нугой и карамелью

Рецепт: Творожные пончики с шоколадом, нугой и карамелью

Надеюсь, кому-нибудь пригодится рецепт вкуснейших пончиков.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Творожные пончики с шоколадом, нугой и карамелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8090.5 ккал
белки
196.8 г
жиры
643.9 г
углеводы
381 г
Порции
ккал
1011.3 ккал
белки
24.6 г
жиры
80.5 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
398.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
31.7 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Творожные пончики с шоколадом, нугой и карамелью»:

Покупаю шоколадные батончики типа "Марс", "Баунти", "Шок" и т. п. и режу их на кусочки для начинки.
Из творога, яиц, манки, соли, сахара и соды замесить творожное тесто, т. е.
1)яйца взбить венчиком с солью и сахаром,
2) добавить сгущенное молоко
3)всыпать манку
4)творог хорошенько размять вилкой или протереть через сито (необязательно)
5)к творогу добавить смесь из п.1-3 замесить тесто, не забыв добавить гашеную соду
6)замесить тесто и оставить его в покое минут на 15
Далее:
От теста мокрыми руками отрываем кусочки размером с грецкий орех, скатываем шарики, расплющиваем их в лепешку на ладони и кладем в центр кусочек шоколадного батончика, опять скатать шарик. Опускать шарики в большое количество кипящего растительного масла и жарить да золотисто-коричневого цвета. Доставать на салфетку шумовкой и подождать, пока стечет лишний жир.
По желанию декорировать сахарной пудрой, но у меня обычно они улетают, не успевая остыть. Начинка внутри теплая и тягучая, главное использовать именно шоколадные батончики такого типа.
Просто пончики в пудре по такому рецепту без начинки также оооочень вкусны.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные пончики с шоколадом, нугой и карамелью
Рецепт: Творожные пончики с шоколадом, нугой и карамелью

Надеюсь, кому-нибудь пригодится рецепт вкуснейших пончиков.

Ингредиенты для «Творожные пончики с шоколадом, нугой и карамелью»:

Комментарии и отзывы

Прелесть какая! Надо попробовать обязательно!
Спасибо)))попробуйте--не пожалеете. Специально для сластен))))
Сегодня делала на вечерю. У меня не совсем получилось. Как опустила пончики в масло, так тесто начало разбегаться. Прямо как салют. Я такого еще не видела. Но ничего, я пару ложек муки добавила и все хорошо. Всем очень понравились.
странно,у меня такого никогда не было... но рада,что результат все же понравился.
Очень понравились. В субботу еще раз буду делать.
спасибо, рада, что задумка пригодилась
Бабушка моя раньше жарила такие пончики (мы их с сетрой "колобки" называли ), без всякой начинки, с хрустящей корочкой... ммм... вкуснооо!!!
Бабушки уже давно нет, а вот таких пончиков очень хочется . Спасибо за рецепт , порадую сестрёнку и вспомним детство
на здоровье, рада что пригодился рецепт вам. всего доброго и с наступающим
Отличная идея с батончиками!!!
спасибо
извините я не по теме не подскажите как поставить свою фотографию на аватарку на этом сайте?
ничего страшного)))жмете "изменить профиль", появятся 2 закладки "анкетные данные" и "аватар". жмете "аватар" и загружаете нужное изображение.
большое спасибо я если чесно не разу их не готовила хотя очень хочется теперь приготовлю по рецепту
я тоже в свое время долго хотела и вот все получилось с первого раза!с тех пор готовлю часто и экспериментирую с начинкой (банан, шоколадки, конфитюр...)уверена,что не пожалеете. главное, на мой взгляд, дать тесту постоять и не жалеть масла, чтоб они действительно в нем плавали...удачного вам приготовления
большое спасибо
А сколько пончиков получается?
2 большие тарелки с горкой (горка такая,что уже больше ни пончика не втиснуть) и одна поменьше. в штуках сложно сказать.но много. если едоков меньше 6-8, то можно уменьшить норму вдвое. я написала рецепт сохраняя свои пропорции для сохранения полученного таким сочетанием вкуса.
А зачем так много творога?
семья большая и все любят, чтоб тесто было ТВОРОЖНЫМ, а не с содержание творога...
ооочень вкусный рецепт! главное что лично мне по душе- тесто не надо раскатывать!)
только жаль,что нет пошаговых фоток,ну так,для порядка
готовила последний раз еще до того, как пришла идея опубликовать, поэтому увы... рада,если угодила вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки