Описание: Приятное сочетание бананов, кофе и коньяка. Красиво готовится и очень вкусно получается.
Ингредиенты
Банан
— 4 шт
Сахарная пудра
(в фламбированные бананы - 80 г; в крем - 125 г)
— 205 г
Масло сливочное
(в фламбированные бананы - 2 ст.л; в крем - 2 ст.л)
— 4 ст. л.
Яблоко
(кислое)
— 1 шт
Коньяк
— 250 мл
Кофе натуральный
(в зернах (для крема))
— 2 ст. л.
Желток яичный
(для крема)
— 4 шт
Молоко
(для крема)
— 1 стак.
Мука пшеничная
(для крема)
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Приготовить крем:
А. кофейные зерна перемолоть и сварить кофе в джезве (3ч. л. перемолотого кофе залить 2 стаканами воды).
Б. Сахарную пудру растереть с желтками, влить стакан кофе, молоко, добавить муку и все тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь, мешать пока не закипит.
В. Снять с огня, добавить сливочное масло и, помешивая венчиком, быстро остудить.
2. Приготовить фламбированные бананы:
Растопленное сливочное масло подогреть на сковороде до незначительного изменения цвета. Нарезать кружочками банан, обвалять в сахарной пудре.
Сковороду с бананами поставить на маленький огонь, несколько раз перевернуть бананы. Когда они станут мягкими, снять сковороду с огня и зажечь находящийся в турке коньяк, которым облить бананы. Покачивая сковороду, добиться почти полного сгорания вылитого на бананы коньяка.
3. Затем бананы быстро разложить по бокалам, залить кремом, украсить дольками яблок.
Десерт с фламбированными бананами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/