• 7 июня 2008, 12:29
  • 3962

Десерт с фламбированными бананами

Рецепт: Десерт с фламбированными бананами

Приятное сочетание бананов, кофе и коньяка. Красиво готовится и очень вкусно получается.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт с фламбированными бананами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2782.9 ккал
белки
43.2 г
жиры
76.4 г
углеводы
444.6 г
Порции
ккал
347.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Десерт с фламбированными бананами»:

  • 1. Приготовить крем:
    А. кофейные зерна перемолоть и сварить кофе в джезве (3ч. л. перемолотого кофе залить 2 стаканами воды).
    Б. Сахарную пудру растереть с желтками, влить стакан кофе, молоко, добавить муку и все тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь, мешать пока не закипит.
    В. Снять с огня, добавить сливочное масло и, помешивая венчиком, быстро остудить.

  • 2. Приготовить фламбированные бананы:
    Растопленное сливочное масло подогреть на сковороде до незначительного изменения цвета. Нарезать кружочками банан, обвалять в сахарной пудре.
    Сковороду с бананами поставить на маленький огонь, несколько раз перевернуть бананы. Когда они станут мягкими, снять сковороду с огня и зажечь находящийся в турке коньяк, которым облить бананы. Покачивая сковороду, добиться почти полного сгорания вылитого на бананы коньяка.

  • 3. Затем бананы быстро разложить по бокалам, залить кремом, украсить дольками яблок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт с фламбированными бананами
Рецепт: Десерт с фламбированными бананами

Приятное сочетание бананов, кофе и коньяка. Красиво готовится и очень вкусно получается.

Ингредиенты для «Десерт с фламбированными бананами»:

Комментарии и отзывы

Вау, ооочень оригинально! Классная идея, чем-то напоминает сабайон
Вкусненький десертик!!!
спасибо, Олечка что это ты вдруг в такую старину забрела?
очень вкусно!+++
спасибочки
Десерты с алкоголем вкусны, но вот так много коньяка, будем начинать с меньшего количества!!!+++
он почти весь сгорает..остается совсем чуть-чуть
и вкусно, честное слово..попробуйте сделать, при случае
Интерессно!
рада, что заинтересовал рецептик
Ресторанная прям идея! Заберу... Спасибо!
спасибо..и пожалуйста
достаточно много коньяка) но рецептик интересный) тем более с бананами 8)
можно меньше...тут на любителя. Если коньяка будет мало, бедет меньше огня и банан меньше пропитается. коньяк же любой можно, у меня для таких случаев специально остается тот, который оказывается с сильным запахом ванили и очень мало похож на настоящий.. - пить нельзя, а в десерты очень даже можно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки