Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт с фламбированными бананами

Автор: Meotida

Десерт с фламбированными бананами

Описание: Приятное сочетание бананов, кофе и коньяка. Красиво готовится и очень вкусно получается.

Ингредиенты

Приготовление

Десерт с фламбированными бананами ингредиенты 1. Приготовить крем: А. кофейные зерна перемолоть и сварить кофе в джезве (3ч. л. перемолотого кофе залить 2 стаканами воды). Б. Сахарную пудру растереть с желтками, влить стакан кофе, молоко, добавить муку и все тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь, мешать пока не закипит. В. Снять с огня, добавить сливочное масло и, помешивая венчиком, быстро остудить.

Десерт с фламбированными бананами ингредиенты 2. Приготовить фламбированные бананы: Растопленное сливочное масло подогреть на сковороде до незначительного изменения цвета. Нарезать кружочками банан, обвалять в сахарной пудре. Сковороду с бананами поставить на маленький огонь, несколько раз перевернуть бананы. Когда они станут мягкими, снять сковороду с огня и зажечь находящийся в турке коньяк, которым облить бананы. Покачивая сковороду, добиться почти полного сгорания вылитого на бананы коньяка.

Десерт с фламбированными бананами ингредиенты 3. Затем бананы быстро разложить по бокалам, залить кремом, украсить дольками яблок.




Десерт с фламбированными бананами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru