Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: CherryM
Описание: ... или "Новый Год под пальмой". Нежное и ароматное филе утки в кисло-сладком соусе, идеально для праздничного стола.Берем утку и срезаем с нее все мясо, а окорочка оставляем целыми с косточкой. Из костей варим бульон, он нам нужен для соуса. |
Теперь делаем маринад. Соль, сахар, имбирь (очищенный и потертый на мелкой терке), сок лимона, соус Терияки, смесь перцев, раздавленный чеснок. |
В этот маринад складываем наше утиное филе и перемешиваем. И мясо нужно пожмать руками. Маринуем 1,5-2 часа. Периодически перемешиваем и крепко жмем..))) |
Как замаринуется, берем сковороду и обжариваем с двух сторон без масла, до румяной корочки. Не волнуйтесь, что без масла, жирок вытопится, и все будет отлично. |
Подаем с рисом и овощами. Наслаждаясь каждым кусочком... |