Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голубцы в китайском стиле

Автор: diana1616

Голубцы в китайском стиле

Описание: Это блюдо для любителей азиатской кухни и для тех, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты

Приготовление

Голубцы в китайском стиле ингредиенты При помощи мясорубки измельчаем куриное филе и очищенный репчатый лук.

Голубцы в китайском стиле ингредиенты Овощи и грибы моем и чистим. Измельчаем на мелкой тёрке небольшую морковь и имбирь; ножом измельчаем чеснок; кубиками нарезаем шампиньоны.

Голубцы в китайском стиле ингредиенты К куриному фаршу добавляем измельченные овощи, грибы, белок, соль, перец чили молотый и соевый соус

Голубцы в китайском стиле ингредиенты Тщательно вымешиваем фарш.

Голубцы в китайском стиле ингредиенты Китайскую капусту разбираем на листья, отрезаем верхнюю часть листа, где-то одну треть.

Голубцы в китайском стиле ингредиенты Отвариваем листья в слегка подсоленной воде в течение пяти минут.

Голубцы в китайском стиле ингредиенты Отрезаем у листа со всех сторон края, придавая прямоугольную форму.

Голубцы в китайском стиле ингредиенты При помощи зигзагообразного ножа делаем 2-3 разреза вдоль, отступив с одной стороны 3-4 сантимера.

Голубцы в китайском стиле ингредиенты Кладем немного фарша на край листа

Голубцы в китайском стиле ингредиенты И сворачиваем.

Голубцы в китайском стиле ингредиенты Таким способом сворачиваем 9-10 голубцов. Должно остаться немного фарша.

Голубцы в китайском стиле ингредиенты Редьку, кабачок и морковь моем, морковь и редьку чистим.

Голубцы в китайском стиле ингредиенты Овощи режем кружочками толщиной 5-7 мм.

Голубцы в китайском стиле ингредиенты С помощью металлических вырубок-звёздочек вырезаем 15 больших и 5 маленьких фигурок.

Голубцы в китайском стиле ингредиенты У больших звёздочек круглой вырубкой вырезаем середину.

Голубцы в китайском стиле ингредиенты Из редьки вырезаем конусы-верхушки для ёлочек.

Голубцы в китайском стиле ингредиенты Складываем ёлочки из трёх больших звёздочек

Голубцы в китайском стиле ингредиенты Середину заполняем фаршем

Голубцы в китайском стиле ингредиенты Накрываем маленькими звёздочками с верхушками.

Голубцы в китайском стиле ингредиенты Укладываем голубцы и ёлочки в пароварку, готовим 15-20 минут.

Голубцы в китайском стиле ингредиенты Готовые голубцы поливаем соусом-глазурью. Для этого в сковороде бульон доводим до кипения, добавляем соевый соус и разведённый в трёх-четырёх столовых ложках холодного бульона крахмал. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения, поливаем им готовые голубцы.

Голубцы в китайском стиле ингредиенты Украшаем блюдо ёлочками и листьями петрушки. Приятного аппетита!






Голубцы в китайском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru