Автор: Nelken
Описание: В нашей семье Новый год, как и у большей части россиян - это праздник живота: тяжёлые салаты, громоздкие основные блюда, калорийные десерты. Следующий рецепт можно назвать праздником для желудка: оно полезное, лёгкое, но не лишено привлекательности. И даже если кармашки из лосося не найдут места на вашем новогоднем столе, приготовьте их в любой другой праздничный или будний день. Ручаюсь, понравится!
|
2. Филе лосося очищаем от кожи. Режем на порции. Ножиком проделываем кармашек: боковую часть куска режем примерно до серединки, но не до конца. |
|
3. Рубим мелко уже очищенные креветки. Измельчаем чеснок. Для аромату можно придавить его боковой стороной ножа. |
|
4. Моем шпинат. Если вы не питаете нежных чувств к этой, в общем-то, нейтральной траве, берите её 1 к 1 в соотношении с креветками (или и того меньше). |
|
5. У меня шпината получилось почти в два раза больше. Также измельчаем его. |
|
7. Настал черёд соуса. Готовим смесь из молока, двух столовых ложек соевого соуса, добавляем немного укропа. |
|
8. Заливаем смесью наш кармашек. |
|
|