Автор: Seagull_L
Описание: К вину - шикарно! Одним кружочком сыра можно осчастливить компанию из 4-6 человек.
|
Слоеное тесто разморозить. Одну часть раскатать скалкой так, чтобы можно было завернуть внутрь шайбу сыра с большим нахлестом. |
|
Вторую часть теста нарезать на полоски. Я еще и грушу вырезала для украшения. Вы можете украсить запеченное тесто по своему вкусу. |
|
В центр раскатанной части слоеного теста положить клюквенный или брусничный соус. Соуса можно и побольше, чем у меня на фото. |
|
Сверху аккуратно положите дольки груши, обильно посыпьте мускатным орехом. Вот тут появится такой запах, что придется бить себя по рукам, чтобы не съесть все еще на этом этапе. |
|
На грушу установите шайбу сыра. |
|
Заверните края, скрепив их при помощи желтка. Защипывайте прочнее, шов будет внизу, и сыр с соусом не должны вытечь. Постарайтесь, чтобы снизу слой теста не был слишком толстым. |
|
Подавать с крекерами и вином. |
|
Разрежьте корочку слоеного теста, позвольте сыру вытечь и, макая крекеры в горячий сыр с соусом, запивайте красным сухим вином. Это великолепно! |