Автор: olka-turk
Описание: Orman kebabi. Несложное в приготовлении блюдо, питательно, полезно, вкусно и легко для желудка. Tурки умеют сочетать мясо и овощи, подобные блюда турецкой кухни часто подают с рисом.
|
Лук измельчить. В глубокой сковороде лук на растительном масле поджарить до золотого цвета. |
|
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к луку чуть-чуть, поджарить. |
|
Добавить мелко нарезанный перец и готовить еще 2 минуты. |
|
Морковь нарезать кубиками. |
|
Добавить в кастрюлю с 1 стол. л. муки и тщательно перемешать. |
|
Потом добавить 1,5 стакана воды и варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким (20-25 минут). |
|
Затем добавить соль и специи, перемешать. |
|
Картофель нарезать кубиками. |
|
Картофель добавить к мясу, добавить томатную пасту и продолжать готовить до мягкости картофеля. |
|
Добавить горох в блюдо и варить на медленном огне еще 5 минут. |
|
Можно раскладывать в глубокие тарелки, подавать можно с рисом, рис - в отдельную тарелку, приятного аппетита!!! |