Автор: natapit
Описание: Сказать, что это вкусно - не сказать ничего! Как же давно я заглядывалась на этот пирог, но... никак не могла купить маракуйю, да, да именно маракуйя, а не мандарины идут в сироп в оригинальном рецепте у Юли. И не то, чтобы не было этого экзота в Афинах, есть, конечно, но его надо было искать, и подумалось мне, а как же наш народ приготовит? Конечно, это не проблема для столицы и крупных городов, а вот провинция... и решила я попробовать мандариновый собственноручно выдавленный сок, может и не маракуйя, а всё равно ароматный, красивый цвет, да и лимончика добавила. Рискнула и... В общем, результатом я довольна, а уж как мои довольны! Так что мой вам совет - обязательно попробуйте янтарную Чаккату и, уверена, - этот пирог вас не разочарует!
|
Яблоки почистить и нарезать средними дольками. Мандариновый сироп: Из мандаринов выдавить сок и процедить его через сито. |
|
Откинуть яблочные дольки на дуршлаг. |
|
Тесто: Взбить масло с сахаром (80 г) добела, не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать. |
|
Готовый пирог остудить и смазать апельсиновым конфитюром. Сверху внахлест выстелить остальные яблоки. |
|
Желе: Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Отмерить яблочный сок. |
|
И пирог легко от нее освободится. Вот и всё. |
|
Янтарный красавец! |
|
Разрез. |
|
И, конечно, кусочек! |